《学会感恩》读后感
——《学会感恩》 读后感
寒假里,妈妈和我去书店买书。一进书店,我便眼花缭乱了,经过妈妈和我的一番挑选后,我们决定买下《学会感恩》这本书。一回到家,我便细细品味起来。这本书太吸引人了,以至于我一口气读完了。读完这本书,使我受益匪浅。
文中的“学会感恩,应该是对待他人的一种积极态度”。给我留下了深刻的印象。所谓的积极态度,本质上就是对他人给予自己的方便或帮助,作出回应,作出回报。感恩是美好人生的
的人类,更应该有情有义,知恩图报。再说,我们国家历来就是一个讲道德、重情义的礼仪之邦,几千年流传下来的知恩感恩的佳话不胜枚举。
一颗感恩的心,去看待父母,看待老师,看待社会吧!你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实,更会让你觉得快乐!