读《学会感恩》有感
如果这个世界上,只有一种永恒不变的爱,那就是父母对子女的的爱。爱是无价的,亲情更是无价的。父母给予了我们血肉之躯,缔造了我们伟大的生命,因此,我们要学会感恩,去感恩父母,感恩亲人。
父母的爱是人世间最牢固、最深厚的爱。随着时间流逝,唯有亲情是不能割舍的,父母从不求回报,默默无私的为儿女付出。因此,我要向大家讲述这样一个故事。
一对登山运动员夫妇选了一个晴朗的日子登上7000米高的雪山,为儿子庆祝一周岁的生日,然而,在爬上5000米高的时候,突然狂风大作,一家三口想要退回山下还是爬上山顶都困难重重,孩子被冻得嘴唇发紫,想要吃奶。但是,如果皮肤露在雪山上这寒冷的地方,体温会迅速下降,甚至性命不保。看着孩子哭声越来越弱,父母把孩子揽在怀中,母亲忍冻一次又一次给孩子喂奶,体温急速下降,等到救援人员找到他们时,母亲已被冻成一座雕塑,父亲昏倒在地,儿子正在父亲怀中安然地睡觉。
对于如此浓烈的爱,难道我们不需要感恩吗?
俗话说,要想感恩,就得知感恩,那么到底何为感恩呢? 未来营救一名落水女子,北京市海淀区保安冯志飞凌晨被冰冷的河水吞噬,一个年轻的生命在25岁终止,但获救女子却反问:“谁让他救我的?”
感恩,是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,
一个连感恩都不知晓的人,必定有颗冷酷的心。这种人长大后也很难被社会认知,成功更是于他无缘。
那么在接受了他人的帮助后,我们该如何感恩呢?
曾经有个弃婴被一位捡垃圾的老人收养,待弃婴事业有成,老人却去世了,后来当年的弃婴自费创办了一个爱心网站,专门为那些寻求帮助的人免费提供力所能及的救助。网站首页上醒目的播放着这样一段字幕:当你得到过别人的帮助,得到过别人的温暖,而生活让你懂得把这些温暖照亮成火把,从而去照亮另外的人的时候,不要忘了,这就是生活对爱的最高奖赏。
正是这样一段感人的话,引得素不相识的人们纷纷慷慨解囊,积极加盟,不仅网站越办越火,就连他的公司也从此步入了事业的巅峰。
这是一个感人的故事,它反映了人性善良的一面,因为对生活的感恩,弃婴不再抱怨生活,积极上进,走向成功。
这个故事告诉我们,要学会感恩,时刻心怀感激,哪怕你一无所有,但也不要忘了,感恩之心时刻有。