水上公园
暑假里,一个星期天的早上我和爸爸来到自己梦寐已久的水上公园玩。
因为早上有雾,走进公园回望远处高高的天塔已在云雾中显得模糊不清了,首先看到东湖水面上散着一层水雾。这里一切都是静静的,让每一个人自己去体会去感受。
我们继续向公园深处走去,藤萝架旁边的荷塘里层层叠叠的荷叶间能看到朵朵粉红色的荷花,有的是小荷才露尖尖角、有的已经是完全绽放了。这时池塘里传来嘎嘎的声音,我顺着声音看见了几只小鸭子,成群结
队地游了过来,黑灰相间的羽毛加上扁扁的嘴巴,它们高高地昂着头,像是在告诉我“这里是我们的家欢迎你小客人。” 湖边的柳树并不高大,一阵清风吹过,柳枝随着风飘摆舞动,那细细长长的枝条像许多纤细的小手不时点到了湖面,引起阵阵涟漪。想起老师曾经教过的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
碧水、孔桥、水鸭、树林,我感受到了人与自然相处的美好,这怎能不使我留恋往返呢?
我们一进门就看到了在公园长
廊里有个站着表演书法的老爷爷。他用一只特制的海绵笔不用墨水用清水,在地上书写的大字龙飞凤舞,像书法家写的一样好看。老爷爷介绍说站着写字,最主要的是练习书法,但对人的臂力、腿力是一个很好的锻炼。是集修身养性于一体的运动。忽然觉得自己一下子从喧嚣的城市逃脱出来,了。
我们看了公园门口的简介后,我了解到,水上公园始建于1950年,是很有历史的公园了。它是由三湖五岛构成的,其中有东湖、西湖、南湖和春岛、夏岛、秋岛、冬岛、瀛岛。