我们189班的老师们(500字)作文
书籍是我的老师
七年级(189)班 汪亭亭
每当有空闲时间,我便会坐在椅子上,靠在桌子上,静静的看书,时不时的往窗外看去,脑海里想着一幅又一幅美丽的画面,我觉得一本书就是一个故事,一个故事就是一段生活经历,书是记叙一个人的生活以及经历的。看一本书我们不仅要学习书中的知识,更好体味书中隐含的人生哲理。
高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”。对我来说,书籍是我的老师,是我前进路途中的指明灯,一路照亮我人生的道路。
书籍就好像载满知识的帆,我便是那没有帆的船,遇到它让我有了目标,有了方向,书籍是记叙人生的工具,书籍是作者的心血,是很多时候是人们的指南针,帮那些在沙漠中迷路的人们找到绿洲。
刘向说过“书扰药也,善读之可以医愚”。书就像药,主要细心、认真的去研读,便可以学到很多东西,所以我们更要好好读书,从书中汲取精华来不断的充实自己,即便他日使用。
我觉得阅读书籍是一个非常好的习惯,每当坐在窗前,静静的品味书中的道理,随着阳光慢慢的升起,照射到我,我总会有一种收获的喜悦。
虽然阅读书籍是好的,但只看一个人的著作,是远远不够的,我们必须坚持看不同作者的书籍,毕竟一个人的知识是有限的,我们必须要学会从不同的书中学习不同的道理,最后从书海中总结出属于自己的学习放大,属于自己的道理,就像蜂蜜,它不是一种花就能酿制的。
书中自有黄金在,书中自有黄金屋,多看书对我们绝对是有好处的,加油,我会坚持下去,在书海中充实自己。