花迷爷爷
我们家有一个花迷,他就是——爷爷,我的爷爷退休了,闲暇之余,他就开始养起他的宝贝——花儿。
爷爷有着一张古铜色的脸,又粗又浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,拱梁大鼻挂在脸上,一张厚唇白齿的嘴。几缕白花花的胡子在微风中轻轻颤动。脸上的皱纹像湖面上的涟漪荡漾开来。
爷爷把花当成宝贝,如果花出了什么问题,爷爷脸上的笑容就消失了,紧锁眉头,边看边喃喃自语:“这花又出了什么问题?”一旦找到病因。爷爷就废寝忘食的找出解决的办法,一旦找到了方法,又喜上眉梢大喊:“我找到了!我找到了!”爷爷空暇是搬搬花盆、浇浇水,就是贵花松松土、捉捉虫,那摸花弄叶的细心劲儿,不亚于母亲对新生儿的关爱。
一个星期天的早上,爷爷说带我出去玩,我甭提多高兴了,可是边走爷爷却边说他的那些花儿。
爷爷这个花迷是名不虚传的。
有一次,咱家的月季花开了,这下可把爷爷喜坏了。他夜里干脆不睡,坐在花盆前,生怕错过了时机。爷爷把我从梦中惊醒:“快看哪,花儿要开了。”“哦,我要睡觉,小声点。”“没看可别后悔。”这时奶奶插嘴了:“大半夜的,吵什么吵,要是让邻居听见了,多不好意思。”虽然爷爷没叫了,但喜形于色,月季花慢慢开了,那样子真美,白色的花瓣慢慢展开,像刚刚睡醒的孩子。爷爷的嘴和那本来不大的眼睛却奇迹般的随着花瓣张大。爷爷高兴得像个孩子,手舞足蹈,一会儿
夸夸这花,一会儿赞赞那叶…….这也是我长这么大头一回见到爷爷那么高兴。
着就是我的花迷爷爷,一个对花如痴如醉的老顽童。