小兔乐乐
中安小学二年级(9)班 臧汀杨
奶奶家养了一只小兔,有时候很乖,有时候很调皮,特别乐呵,我给它取了个名字叫乐乐。
乐乐穿着一身淡黄色的衣裳,看着很漂亮,用手摸着软软的,很舒服。它的耳朵长长的,非常灵敏;眼睛红红的,像宝石一样光亮;它长着三瓣嘴,吃东西的时候露出两颗洁白的小牙,非常可爱。小兔的前腿长、后腿短,尾巴也是短短的,妈妈说,这样能保护小兔子,遇到危险时可以快速地逃跑。
有一天晚上,我们在客厅看电视,乐乐趁大家不注意时钻出笼子,一转眼就不见了。不过,我不着急,它在跟我玩捉迷藏呢。我还要偷偷地告诉你,每次它都藏在客厅的墙角,去了准能找到。小朋友,如果你来我奶奶家做客,我们一起和乐乐玩捉迷藏,可好玩了。
我喜欢乐乐,有了它,我们大家都很快乐。