找春天
今天,我看见小花慢慢地开了,小草从土里钻了出来,柳树慢慢地醒了,小鸟在天空中自由自在地飞翔。
我帮爷爷穿鞋
星期天的早晨,爷爷要去散步。由于爷爷的腿脚不灵活,不听话的鞋子总是穿不上去。
一旁玩耍的我急忙跑过去说:“爷爷,让我来对付这个不听话的家伙,我能让它老老实实地穿在您的脚上。”爷爷听了哈哈大笑,胡子一翘一翘地说:“你可真是我的好孙子啊!”
妈妈的节日
天刚刚亮,屋里静悄悄的。我飞快地穿好衣服,轻手轻脚地来到厨房。你知道我要干什么吗?告诉你吧,今天是三八妇女节——妈妈的节日,我要为亲爱的妈妈做一顿香喷喷的早餐。
先把水烧开,打一个鸡蛋在里面,等鸡蛋煮熟后把面条下进去,软了之后放些作料。啊!一碗香喷喷的鸡蛋面就做好了。快点把妈妈叫来品尝我的劳动成果。
妈妈看见了桌上热腾腾的鸡蛋面,把我紧紧搂在怀里说:“小伙子,
你已经长大了,妈妈真高兴啊!”
吹泡泡
随着“滴滴滴滴”的声音,一群泡泡像顽皮的孩子,争先恐后地向前冲,好像在开一场别开生面的运动会。它们身上五彩缤纷的颜色就像五颜六色的运动衣。
泡泡们笑着跳着多开心啊!连我都想参加它们的运动会了!
看图说话
有一天,小猪一家吃午饭,猪爷爷提议:“我们把家里打扫一下吧!”大家同意了。说干就干,猪爸爸拿起一把扫把,就扫起了地。猪妈妈拿起一块抹布认真地擦桌子。小猪赶紧收拾碗筷准备洗碗,大家干得热火朝天,不一会儿,家里就被收拾得干干净净,小猪一家坐在沙发上看电视。
彩虹姑娘和太阳
刚下过大雨后,彩虹姑娘就出去找太阳玩去了。彩虹一到太阳家就和太阳又唱又跳,玩得可开心了,玩了一会儿,彩虹要回家了。今天这一天过得很充实。
我的名字
今天,我问妈妈为什么给我取这个名字,妈妈没有回答,让我去查字典。哈哈!我知道我的名字是什么意思啦!陈是我
的姓,祉是幸福的意思。霖是甘霖,对植物有益的雨,和起来就是:“让我在甘霖的滋润下成长,让我长成一棵参天大树,让我变成一个有用的人才。”
我的名字真有趣啊!
看图说话
一天,有一大堆壶往一个杯子里倒水,把杯子都给弄哭了。水直往外流。有一个壶上去阻止说:“如果你们把世界上的水倒光了,到了那时候你们会变得没有用的。”
聪明的小猴
有一天,有一群小猴在河边的草地上开心地玩球。突然,有一只小猴把球踢到了河里,其他的小猴都着急起来,怎么办呢?我们又不会游泳。有一只聪明的小猴眼珠一转,想出了一条妙计,他说:“我们一个抓着一个的尾巴就可以捞到球了。”其他的几只小猴说:“能行吗?”那只小猴说:“不管捞不捞得到都得试一试。”其他几只小猴就照着他说的去做,果然它们把球捞了上来。
现在它们又开始玩球了。你看,它们还一边玩球一边唱歌呢!
看图写话
一天,小猴到外面玩,他去玩抓蝴蝶。他在那儿等了老半
天,才等到了一只蝴蝶。他幸灾乐祸急忙去捉蝴蝶。他跑啊跑一直跑到了马路上,正好小兔开着小汽车来了,小兔刹车把小猴吓了一跳!
小朋友,我们不能学小猴!
上围棋课
今天,我要去上围棋课。
我一进教室就把
我就会憋气了。妈妈竖起了大拇指表扬了我!
我相信我会游得更好!
雨中的蜻蜓
那天,外面下起了大雨。我和妈妈正走在回奶奶家的路上。我走着走着,突然,我看见雨中有一只蜻蜓,我问妈妈:“为什么这只蜻蜓不回家呢?是它迷路了吗?”妈妈说:“可能是它迷路了吧。”我说:“不太可能吧。”妈妈又说:“可能是它想试一试自己的翅膀在有水的情况下能坚持多久吧!”我点点头明白了。原来昆虫也有勇敢的呢!