可爱的小猪
何欣怡二年级作文(2009-2010学年度)
西大附小二年级三班 何欣怡
爷爷家养了两只猪。你们都知道小猪是又脏又懒,但爷爷家的猪人见人爱!
这两只猪白得像雪,脸圆得像球,耳朵大得像扇子。有的时候尾巴翘得好高好高!笑死人啦!
这两只猪很懒,瞧,小猪一天到晚就知道睡了吃,吃了又睡,而且很好吃!爷爷刚做好猪食,小猪闻到香味就叫了起来,好像在说:“我要吃食!我要吃食!”爷爷把食倒在猪槽里,小猪就迫不及待地吃了起来!我只听见“咵哒咵哒”的声音,一会儿功夫就吃完了!好像只用了一秒钟时间!它摇着大大的圆肚子,甩着长长的尾巴,高兴地跑到一边,找个空地方,“咕咚”躺下睡着了!
有一次,我到猪圈旁上厕所,上着上着我突然感觉到屁股上有一个凉冰冰的东西,“啊,什么东西?”我吓得尖叫。转头一看,原来是可恶的小猪猪。它的长鼻子正在嗅我的屁股呢,它肯定以为又业给它喂食了吧!我生气地说“讨厌的小猪猪,快给我过去!”小猪猪耷拉着头,尾巴卷成一团,屁股一扭一扭地走开了。我看着它那憨态可掬的样子又忍不住笑了起来。
你瞧,爷爷家的小猪就是这样调皮又可受,你喜欢它们吗?