让感恩之花遍地开放
山西省晋中市和顺县北关示范小学石文英 你是否得到过雪中送炭般的关怀?你是否了解我们应怀有一颗感恩的心?记得有一句歌词是这样说的“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜”。拥有感恩的心就等于拥有了善良,就等于拥有了美丽,就等于拥有了快乐。
所以,我们何乐而不为呢?感恩父母的养育之恩,感恩老师的知遇之恩,感恩朋友的鼓励之恩,感恩所有帮助过我们的人。
懂得感恩是我们中华民族的传统美德,而作为中华儿女的我们,更应该懂得知恩图报,要传播这种传统美德。
感恩,塑造着我们的心灵;感恩,使世界变得美丽;感恩,是我们拥有的爱心,让我们怀着感恩的心,去帮助身边的人,感恩之花遍地开放。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树在滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅动人的画面,它是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩,才会有这个多彩的社会,因为感恩,才会让我们明白人世间的真情,因为感恩,才会让我们的这个社会变得如此和谐。感恩,是我们人生的成长感悟,是我们在成长路上明白的一层道理。
感恩是发自内心的,俗话说“滴水之恩,必当涌泉相报”受了别人的恩惠,得到了朋友的帮助,我们就应该报答他人,更何况父母为
我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。父母劳累时,我们可曾为他们递上一杯暖茶,在他们生日时送上一句生日祝福,在他们哭泣时为他们擦去伤心的泪水,给予温暖的劝慰?
感恩是一种心态,一种品质,一种艺术。让我们怀着一颗感恩的心,去关爱他人,呵护她人,去帮助所有我们需要帮助的人,让感恩之花遍地开放。
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我......感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜”。