陕西考生
情感是每个人从生下来就被上帝赋予的,有了感情,人世间才充满了悲欢离合、喜怒哀乐,充满了亲情、友情和爱情。
然而我们在认识事物、处理问题的同时,也会被它所左右。感情上的亲疏远近,使我们在事物认知、正误深浅上产生了偏差,甚至丧失了判断能力。我们认识事物应该抛开感情因素,而从事物对与错、好与坏的根本出发,这样才能正确的认识事物的本质,否则将会酿成
大错。某校两名学生拿刀将另一名学生捅死,当警察问到一名学生为什么要这么做,他竟然说,我其实并不认识他,只是为了帮朋友出气??俗话说得好:“家贼难防。”这便更进一步说明了是亲情在左右你的认识,使你无法正确地去判断。全国的贪污案件,屡现不止,而且还可从中牵出很多“羊”来,什么这个市长,那个局长,这正是酒肉、金钱朋友之间的友情所导致的,这只是感情与认识在坏的一面的体现,致使人们作出了错误的判断。
当然感情与认识在好的方面也有体现。“万众一心,众志成城”,这样的标语我想大家都不会觉得陌生吧!没错,这就是抗击“非典”的标语。在“非典”时期,我们的“白衣天使”在随时可能被传染,随时都会有生命危险的情况下,毅然坚守在抗击“非典”的
选择永恒,需要“威武不能屈”的大丈夫精神,需要“金戈铁马”的慷慨志向;选择永恒,需要“吾将上下而求索”的探寻,需要“要留清白在人间”的高洁。
用心灵选择,给人一片绿阴,用意志选择,撑出一道晴空。对生命的膜拜,信心的追求,需要我们选择永恒。滚滚洪水中,勇士选择自身的离去却给了别人的生;浩翰沙漠里,战士选择了自身的苦辛却给了别人幸福。面对歹徒毫不畏惧,面对苦难迎难而上,生命的选择赋予人活力、追求与成功,灵魂的选择产生永恒。
选择永恒。“天行健,君子以自强不息;地势乾,君子以厚德载物。”
选择永恒。追求生命图腾,激昂生命斗志,让掉进泥潭的人振奋,让处于危难的人平安,纵然一无所得,纵然粉身碎骨,也要将文明与道德的火炬传承,也要用今生无悔的选择铸就春秋的华盖与乐章,选择永恒,虽九死而犹未悔!