作文又是冬去春来时
又是冬去春来时
当我们已习惯冬天的寒意与风雪的肆虐时,不要忘记,春天即将来临。——题记
寒冬时节,北风凛冽,大雪纷飞。雪花像鹅毛,像棉絮,像花瓣,在冷风呼呼的伴奏中纷纷扬扬,飞舞而来。花圃里,堆积着凋零的枯枝,曾经烂漫的花儿早已冬眠了,只有雪花在肆意舞动。漫天的雪花飘落下来,落在树儿身上,留下一道道的吻痕。
“雪压冬云白絮飞,万花纷谢一时稀。”面对黑白的世界,人们常会定格在无限的回忆而悲叹与感慨,在忧郁与迷茫中忘记了下一时季的希望与美丽,就如人生境遇跌入低谷,心灵又遭遇寒冬,人们常会抱怨环境,沉陷于悲伤之中,从而放弃了对理想的执著追求。
“风雨送春归,飞雪迎春到。”一声春雷响过,积淀在严冬的枯枝发出了新芽,雪花也铺成厚厚地毯,准备迎接春姑娘的到来。虽然河流还没有完全解冻,风儿还带着寒意,但是,冬天即将过去,春天就要来临,一切都充满了希望。
醒醒吧,冬眠的人们!过去已成为历史,别让忧愁和泪水浸湿了今天。不要再沉睡,让曾经冰封的心情澎湃舒张,人生应为理想而奋斗,好好计划明天,明天一定比今天更美好。
寒冬,不是结束,也不是终点,而是希望,是崭新的起点??又是冬去春来时,不经意间,春已扑面而来,充满着希望的光芒!“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”我相信,不论风雪怎么肆虐,春风终会徐徐的吹来。只要保持乐观的心态,充满信心,为理想而奋斗,就一定会成功的!