作文-有一种爱叫放手
有一种爱叫放手
题记:有这样的时候,看到一个爱情故事,突然会泪流满面;有这样的时候,一个轻轻的问候,突然会思绪万千。。。。。。
子夜,从女友家出来雨丝纷飞,踩在湿漉漉的地板路上,忽然想起《廊桥遗梦》里弗朗西斯卡和罗伯特那绝世的爱情。爱情与责任,让弗朗西斯在这一场狭路相逢的纠缠中让路了。
我们都输给了时间??!!多年后的今天我们还是不能给对方各自要的生活。只是,一个不懂得怎么去爱,一个想爱却无能为力。于今天我宁愿相信你是因为寂寞才会想起我,哪怕你对我还是有哪一份眷念。生活就是这样,最终相守到老的人,也许并不是那个曾经许下山盟海誓,承诺白头偕老,暗自发誓这辈子只爱她一个的人。过去的事情,过去的爱情,就让它过去吧,那只是我们生命的一部分,只是茫茫大海中的一滴水珠,只是漫漫苍弩中的一粒微尘。没有那些过去,也不会造就现在的你我。人的一生,走过,路过,爱过,恨过,痛过,伤过,哭过,笑过,有谁能够真正忘记过?
回忆就像是天空中飘落的雨丝冷冷不断。只是当年的你我,并不懂当我们到了未来的时候,我们就已经失去了彼此。人生如此,得到的东西不是非自己想要的,就是得到的时候已经太晚了,所以我们要珍惜这一切......
在雨中徜徉,烟雨凄迷,一切都已错过,错过是一种缘,错过是共同制造的结果,既然错过,那便永远地错过。一把伞可以遮挡一片风雨,却无法挥去一段回忆。匆匆而过的行人,没有谁为谁停留。
或许人,总喜欢把一些事情如果化,用想像来完美不曾有的结局!所以会有留恋与追忆。可是却忘记了或许我只是你心中虚构的感觉罢了,当美丽如烟花的爱情随风而逝,我们又为何不放手呢?或许每个人的一生中都会有这样一个人,她是你生命中的沧海水,巫山云,错过了她,后来的人,便是过尽千帆或都成了过眼云烟。
曾经,隔着十八年的重重悲喜,曼桢对世钧说,我们,回不去了。
回不去了。
我们真的回不去了。
。。。。。。
再回首那段岁月,已是万水千山,事过境迁。
故事的最后,在一个下着大雨的十字路口,在闪烁着红灯的信号灯下,一前一后停着两辆车。在后面的车里,弗朗西斯卡坐在后座,看着前面闪着左转方向灯的那辆车,那是罗伯特的车,他在那辆车上。看不见他的表情,只能看到他将她送给他的项链挂在后视镜上。项链随着汽车引擎的抖动而颤抖着,一如她颤抖的心。最终弗朗西斯卡放弃了一生中最后一次追梦的机会,放弃得那么艰难,放弃得那么纠葛。