文人墨客们不止一遍地告诉人们:生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。
现在人们生活在快节奏,高频率的状态下,不断地在追求利益和价值,不停的在为生计,为名利奔波,这似乎在某种程度上抹杀了人性的美好。
其实,世上并不缺少美,而缺少的是那双发现美的眼睛;缺少的是一种真情的感动。当你的胸襟中载满感动的时候,你会觉得你眼前的一切都会那么的美。
我常常感动于我的事业,感动于自己教书育人的工作。我虽是一位平平凡凡的小学教师,但我热爱我的事业,我的学生。因为我感动于孩子们点滴的进步;感动于孩子们不断成长;感动于每一次听到孩子们那一声声的“老师,你好!”的问候;感动于见到家长时他们那感激的目光与紧握自己的手后所说的一句句感激的话语“老师,感谢你的教育!”
我感动于“老年人之家”论坛,感动于在论坛里收到的每一份鼓励,每一个跟贴,每一声祝福;感动于论坛中各位朋友对我的支持与帮助??
美丽来源于自己的心境与心态。美丽是一个小小的精灵,来无踪去无影,需要用心去捕捉。
美丽来源于对生活的直接感悟。美丽是每次回到家,家人的嘘寒问暖,美丽是远方朋友捎来的那一份牵挂与祝福,美丽是辛苦后的一声问候与安慰。
让我们用真诚的心去感动生活中的每一件小事吧!这样你的生命就会多了许多回味,你的人生也会因此而更加美丽。