9月10日,平凡而又通普通的一天,这一天很普通,很平凡,正像老师一般。
我想:春蚕到死丝方尽。蜡炬成灰泪始干,是对教师最真实的写照。说教师是蚕,是因为他们永不停息地教书育人,直到生命的完结:说教师是蜡烛,是因为他们总是有牺牲自己、照亮别人的精神。
9月10日是教师的节日,他们的节日礼物或许仍是忙碌,或许是几个顽皮学生惹他们生气,而他们最想得到的是学生的进步和快乐成长。他不介意自己的明天会永远待在这个偏僻的山村,他们别无所求,只求学生能够考上理想的学府,只求他们将来能成材。
如果说,哪一行最苦,是教师;哪一行最累,是教师;哪一行最平凡,是教师;哪一行最伟大,仍是教师!
作为一名教师,你们的开心源于学生,你们的满足源于学生,你们的成就,将在学生的身上淋漓尽致地体现!
老师,您辛苦了!