泼水大战
假期中,虽然发生了许许多多的事,但最让我难忘的是在老家嬉戏玩水的那一件事。
这一天,天气晴朗,阳光明媚。我、妹妹,堂姐和堂弟决定一起坐自行车回老家玩。我和堂姐共一辆,妹妹与堂弟共一辆。于是,踏上征途了,一路上发生了数不胜数搞笑可怕的事,真是令人惊心动魄呀!
终于到了,走进了让人心旷神怡的泼水天地,一场大战就要揭开幕布了。我们把袖子卷起,把裤脚拉起,赤着脚打仗了。堂弟和妹妹狐假虎威,我们也不甘示弱,一上劲,别提有多兴奋了。哈哈哈,你们还不快快束手就擒。堂弟神气十足地说。我们严阵以待,泼着泼着,我一不小心踩到了青苔,往水里跌了下去,堂姐右手拉住我,呼我吸了一口气,化险为夷。这时,我眼珠子一转,想到了妙计。我往水里捧起水,一泼正在莫名其妙发呆的堂弟身上,堂弟被我泼了水后,才恍然大悟,想往我们身上泼水。然后堂姐反应灵敏,小心翼翼地把我一转,眼睛一眨、微微一笑,似乎要我做些什么。这时,我才茅塞顿开,因为我离水最近,于是,立马给堂弟和妹妹来个下马威,他们逃的屁滚尿流。哈哈哈,我们赢了!我和堂姐异口同声,堂弟和妹妹垂头丧气,输得心服口服。
啊,拥抱大自然的感觉是多么令人欣喜若狂呀!难道不是吗?