神奇的熏蚊草
驱蚊草
有一种植物很神奇,能够驱逐蚊子,那就是驱蚊草。到了夏天,蚊子很多,我的身上每晚被蛟得遍体鳞伤,有一天,爸爸买回来一盆熏蚊草放在客厅里,它的叶子很小而密,似卵形,郁郁葱葱的,散发着淡淡的柠檬香味,长在长长的、细细的茎上,用手摸起来很光滑,就像婴儿的小手,非常可爱,你只要摸一下叶子,你的手就会像香水一样香了。
我好奇地问:“爸爸,驱蚊草真能驱蚊吗?说不定你受骗上当喽!”爸爸笑着说:“能,驱蚊草是靠它所散发的香味驱赶蚊子,香味越浓,驱蚊效果越好,不过耳听为虚,眼见为实,这不,买一盆来试试看。”
晚上,我给它的叶子上喷了些水,这样它的香味会越浓,驱蚊效果会越好。微风吹来,驱蚊草散发着浓郁的柠檬香,沁人心脾!神了,蚊子的“嗡嗡”声不见了。我心想:别急,只是凑巧罢了,今晚蚊子去姥姥家了。明天晚上,蚊子就回来了呢。