作文《蝉》
小不凡作文 钱婧
炎炎夏日,在绿油油的树丛中,回荡着嘹亮而动听的歌声,那是蝉鸣。
成年的蝉都呈黑色,远远望上去就像一粒黑豆。一双透亮而宽大的翅膀拖在尾后,活像一名威风凛凛的大将军披着一件黑袍。两只又圆又大的复眼长在头顶上,似乎能够洞察一切。蝉有三对足,最前的一对足最为强健有力。蝉把如细针一般的口器牢牢插入树枝内,吮吸着甘甜的树汁。
蝉的成长是一个漫长的过程,更是一个艰辛的过程。雌蝉把卵产入枯树枝后,蝉迎来了一生中
它亮出嗓子放声歌唱。它把五年来的艰辛和此时此刻的愉悦全部都唱了出来。
我们何尝不是?十年甚至二十年的奋斗为的只是在舞台上一展风采。虽然很辛苦,但是很值得。当站上舞台的那一刻,心中的愉悦可想而知。也许奋斗很艰苦,但人生正是有了这些磨难、挫折才变得更加绚丽多彩!