他这个人
他这个人,没啥特别的。他那略秃的脑袋,像是收割机压过的麦场,夹杂灰白,猜不出他的年龄。他到底多大呢?看着这张有着狰狞伤疤的脸,怎么也想不出他才三十岁。都三十啦,他自己有时都感叹道。是啊,三十年对于一个吸毒者是太长了。
他叫啥呢?谁也不知道,连他自己都忘了。应为长时间在外地畏罪潜逃,各种名字他都叫过:王跑,林千,李大等等,都是自己瞎起的,也没啥意义。他在不同的城市之间穿梭着,身份在不停地变换着,但这一切都是为了一件事——吸毒。
说起吸毒这事,还得追随到他十六岁那年。农村的孩子早当家,这话一点也不假。本身家境不好,再加上自己也不努力,一个小伙子的大好青春就这样荒了。他也知自己不对,便和同村的小伙一起去城市打工。初次接触毒品,还是他
那时他也攒了不少钱,口袋里怎么也有个五六百。朋友兴致高便邀他去了。在那交错的灯光中,他渐渐的喜欢上了这个地方。就在她喝着调酒师为她调的“红灯绿酒”时,一个男人拍了拍他的肩膀。他扭头一看,是个男的——头发染得乱七八糟,嘴里还叼着香烟。他礼貌地问他找他什么事,那个男人说:哥们,想不想来点新鲜的。就在那晚,他尝试到了摇头丸给他带来的快感,于是,他变得越发的不可收拾。为那零点几克的毒品,他花光了所有的积蓄。
一发不可收拾的他,被法律摇醒。当他从警察局中出来后,才意识到自己玩大了。他进了监狱,呆了五年。出来后,就三十了。无妻无儿,便又回到了农村,拾起了锄头,下田干活。
他这个人啊,唉,少壮不努力,老大徒伤悲,一失足则成千古恨啊!