我的弟弟作文850字
他今年九岁,瘦瘦的脸上镶嵌着一双小眼睛,一眨一眨的,好象总在琢磨着什么。手特别爱动,一天到晚总想着玩。
他可爱吧,也不尽是。有一次,可真把我气坏了。他对我说:“姐姐,咱们俩掰腕子好吗?”我看了看他,说:“你这小样儿,还想和我掰?你就等着输吧!”他看我这样小看他,便鼓气说:“不许你小看人,今天我非赢了你不可,”不到几秒钟,轻而易举地赢了。我开玩笑地说:“我说你不行吧,刚才根本就没使多大劲儿,你的劲儿也太小!”他听后气乎乎玩起气球来。不知怎么,眼睛眨巴眨巴,由气转笑对我说:“姐姐,咱俩一起玩你的红气球吧?”我答应后,他拿过球,用双手使劲一捏,“呼!”气球给捏炸了。他还不住地说:“看谁的力气大,看谁的力气大!”顿时,我的眼泪涌上了眼圈,生气地说:“你赔,你赔,不赔就得把你的气球给我!”我边说边抢他的气球。可弟弟才不管这些呢,他拿起自己的气球边玩边气我:“对不起,请原谅,下次还这样。哈哈??”我听了真想把他的气球也给弄炸,可我不能这样做,谁让我是姐姐呢?
弟弟也不尽是胡来,他既响应学校号召,又肯动脑筋。每搞小制作,他都做得很新颖。瞧,他又在冥思苦想了。只见弟拿起泡沫、剪刀,还有彩纸??用他那灵巧的小手,聚精会神地做了起来。不一会儿,一艘逼真的轮船,展现在我的眼前了。嗬!太漂亮了!象真的轮船一样。船头和船尾之间挂了五颜六色的小彩旗。没有救生圈,弟弟还不惜拆掉自己心爱的小汽车,用车轮胎当救生圈。
弟弟在学习上的那股劲头也很可爱。一次,我正在写作业,他在一旁对我说:“姐姐,这道数学题怎么做?”我不耐烦地说:“不知道!没看我在写作业吗?真讨厌。”弟弟不高兴地说:“哼,爸爸不在家,你连道题都不给讲讲,还是姐姐呢!”说完两又托着下巴想起来。一会儿,我就把作业写完了。对弟弟说:“小萌,走,打羽毛球去。”他瞪了我一眼,说:“你的作业写完了,可我的数学题还没做完呢!”我听了,忽然觉得脸上发烧。再看看那道数学题,对他来说的确很不容易。我便耐下心来给他讲。看他听得那个认真劲儿,那个出神样儿,觉得弟真讨人喜欢。做完题,他露出了一副得意的神情。