我的小妹妹
五年级三班贾璐瑜
圆圆的脸蛋,明亮清澈的眼睛,胖嘟嘟的小手,还有头顶那一撮软软的头发。你若要问我这是谁,那我得先告诉你,今年我的姑姑生了一个小宝宝,我成了姐姐,而我所介绍的就是我那才四个月的小妹妹——曾恋清。
虽然说曾恋清太小,外貌还没什么特点,但她和所有婴儿一样,都非常可爱。它的小脸圆圆的,皮肤嫩嫩的。一双黑眼睛干净得没有一丝杂质,总是好奇的看着这个世界。有时还会张大小嘴咿咿呀呀的跟你“说话”。你也许会觉得她的名字怪怪的,我也是这样认为,因为她的名字用咱重庆方言来叫,就一下变成了“真年轻”。不过这也好,越活越年轻嘛。
曾恋清虽然可爱但是有一点让我挺烦的,她真的特别爱哭,一天下来总要哭个七八次,吵得家里不得安宁。这不,我正在写作文,她又开始哭了,接着,我又听见奶奶和姑父哄她开心的声音,可她还是哇哇大哭个不停,哭累了,吞吞唾沫,休息一下,继续哭。有一次,她睡觉睡醒了,莫名其妙地就开始大哭,奶奶把她抱起来哄她开心,可她依旧哭啊哭,姑父把她放在床上任她自己哭,可她还是一直哭了好久,哭累睡着才停下来。唉,真是搞不懂她为什么那么爱哭啊。
不知是不是所有婴儿都有这个习惯,总之曾恋清就有这个习惯——拿到什么东西就往嘴里放。我给他一个玩具锅铲,她拿着在脸上划几下,找到嘴,就使劲往嘴里塞。一天,我逗她玩,她把我的手指
握住了,晃着玩儿了一会儿,就拿着我的手指要往嘴里放,我急忙把手指抽出来,才没被她“吃”手指。不仅如此,她还会“吃”餐巾纸包,把玩具铃铛给她她会“啃”铃铛,把她放进婴儿车里她甚至会“啃”婴儿车护栏呢。
曾恋清睡觉的时间很长,下午要睡好久,也许婴儿都这样吧。她睡觉时胸前的被子有节奏的上下起伏着。两只手伸出被子,一支举到头顶,像在打球。有时还微微笑一下,一定是在做美梦呢!
曾恋清的到来给我们家新增添了一个成员,给我们的生活带来了不少乐趣。祝愿这个可爱的小宝宝能够幸福快乐的成长。