读《哈利波特》有感
读《哈利·波特》有感
一个瘦弱、带着眼镜的黑发小巫师,手持一根魔法棒,把你带入那梦幻般的魔法世界里。他拥有一把神奇的扫把,骑上它,便可尽情的在空中飞行。他是谁?他便是神奇的小魔法师——哈利波特。
《哈利·波特》系列共有七本,七部都已搬上荧屏,描写的是主人公哈利·波特在霍格沃茨魔法学校的学习生活和冒险故事。《哈利·波特》系列风靡全球,被评为最畅销的四部儿童小说之一,成为继米老鼠、史努比、加菲猫等卡通形象以来最成功的儿童偶像。罗琳这个富有想象力的魔法妈妈带给了无数人欢笑与泪水,更带给了全世界的哈迷一个美丽的梦,还给读者们一个可贵的想象!哈利波特系列电影把虚幻的事物变成了真实,有巫师,有怪兽,有精灵,也有恶魔。他们分别代表着善与恶。一切都是那么的神奇!在这个神秘的国度里,住满了巫师,有老有少,猫头鹰成为他们的信差。报纸、帽子、信刊都可以自己开口朗读,飞天扫帚是交通工具,骑上它就可以打魁地奇比赛。画像的人是活的,会微笑,会眨眼,有空还会互相串串门。城堡里有许多的鬼魂,他们可以游动、可以谈话、还可以穿透任何物体。还有的一切,都是那么神奇。无数的细节交织成一片魔力的网。电影中最吸引人的无疑是那充满悬念的故事情节,每一次的结局都让我如此意犹未尽,拍案叫绝。到处是伏笔,谁能想到出乎意料的结局就隐藏在众多的细节中。正是这样的引人入胜的故事情节,让人爱不释手。
哈利这个小男孩的形象深深刻在了我的脑子里,他的成长历程,告诉了我很多人生的道理:教我懂得了母爱是伟大的,母爱的力量是无穷的,她能为你带来勇气和力量;为了朋友、为了拯救这个魔法世界,不惜一切代价;他对待挫折的积极态度,他在困难面前的毫不气馁;还懂得了正义永远战胜邪恶。我喜欢哈利·波特,要像他那样,成为一个勇敢、善良、充满智慧的人。