无语的人生
每一个人都有属于自己的美好人生:有激情的人生;失败的人生;有平凡的人生…….虽然我只超过了人生的一小步,但却深切体会了未来的美丽和过去的“辉煌”。在我看来,人生包罗万象,只要有信念、有梦想就能剖开一条新的道路。人生是无语中的,它默默的关注你的动向。
人生是无语的。童年时无真无邪的孩子、自由开心的玩耍、旅途而活泼的撒娇已经在岁中逝去。中年到了,正是一展宏图的时候,野心勃勃的莉卓、满腹经纶的毛泽东各自快马加鞭地打下了自己的江山。在羚立志灭黄巾时,荆轲持剑刺秦王时,他们人生就已决定,待他们的是壮烈的死和辉煌的史。直到晚年,孟德的“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”激起了每个人奋斗拼搏的梦想。或许他们的人生是精彩的,是悲哀的,但泯灭不了的,是他们义无反顾的抉择。有时,无语的人生更胜于夸夸其谈的豪言壮语。
人生是无语的。它的神秘引发我们无尽的探究。青春是人生中最重要的一环。可以说人生始于青春,又终于青春。海伦凯勒原是聋哑人,还伴有盲疾。可是海伦却没有屈服,她在老师的鼓励下勇敢地与命运作斗争,克服了无语,得到了灵魂的升华。“有的人死了,他还活首;有的人活着,他已经死了。”人生的道路取决于你的心。人生虽无语,但先人教训无疑是一条捷径。要想找到一条光明之路,首先要学会冷静的看待一切,沉心于事业,当断及断,不能拖泥带水、优柔寡断……
如果说人生是一盘棋,则沉默中不乏淡定,如果说人生是一条河,则无声中更胜有声;如果说人生是一片天,则宁静中内蕴智慧。人生无语却散发出无形的美,似浩翰、若谜团,像大道。人生并不永恒,但却有眩丽的光辉。寻觅渺过多的路吧,挖掘无语的人生中的宝藏!