山没有悬崖峭壁就不再险峻
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔;河没有跌宕起伏就不再壮美;人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。这次军训的复训第一天,给我留下了深刻的印象。
军训对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战------一种自我挑战。在这七天的军训期间,我们要与同学互帮互助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。
8月15上午,第一天的军训正式开始了。同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇。给我们训练的教官是一个二十多岁的年轻人,他身材瘦瘦的,在他那稚气未脱的脸上写满了严肃和认真。他那一双水灵灵的大眼睛锐利地看着每一个同学。教官在军训的时候对我们的要求是很高的。只要大家不努力,他就会批评我们;只要大家动作不规范,他就会一而再,再而三地示范给我们看。上午,大家靠着军训的新鲜劲儿,加上上午天气比较凉爽,我们在树荫底下,于是很轻松的完成了下午的军训。
而下午的军训,教官就给我们一个下马威——立定。让我们在烈日炙烤后的操场上站上半个小时。热气不断的从地里面往上透,脚底又酸有烫,汗不断地脸上流下来,滴在地上,而且还口干舌燥的,我有点想打“退堂鼓”了,但是我没有这样做。我一直告诉我自己:一定要坚持下去,时间快到了,再忍一下就行了,要是现在放弃的话,那前面的辛苦不就白费了吗?于是我就咬着牙,硬撑了下来。
很多同学,包括我在内,开始发牢骚,抱怨声便连声四起,有的甚至想逃避训练。这些都体现了我们平时的生活太顺畅,几乎是衣来伸手,饭来张口,缺少了那份同龄人应有的能力。这正是我们必须提高的自身素质。
这第一天的的军训结束了,但我的心久久不能平静。这天使我感到艰辛与快乐,知道了什么是军人,也体会到军人的生活。军人身上有着高尚的品质,他们既平凡又伟大,所以受万人景仰。
相信在这次军训剩下的六天里里,我能够时刻遵守纪律,更严格要求自己,圆满完成任务。 让我们的身体得到锻炼,精神得到升华。 为迎接初三中考努力!