兔子和乌龟的故事
兔子赛跑另一章
从前有一只兔子和乌龟在相互争辩谁跑的快,他们决定来一场比赛分高下,选择了路线,就此起跑!
兔子带头出发,跑了一阵子,眼看它以遥遥领先乌龟,心想可以再树下坐一会,放松一下,然后再继续比赛。
兔子很欢快在树下睡着了,而一路爬来慢手慢脚的乌龟则超越了兔子,不一会完成快了比赛,成了货真价实的冠军。 等兔子醒来,乌龟已经完成了比赛成为了冠军
这个故事告诉我们:缓慢且持续的人会赢得比赛
这是从小伴我们长大的乌龟和兔子赛跑的故事
最近我在网上又看到了另一篇关于乌龟和兔子赛跑的版本, 挺有意思,故事就这么延续下去了
兔子当然因为输掉了比赛而倍感失望,于是它做了些缺失预防工作,它很清楚,失败是因为它太过去自信,大意以及散漫! 如果它不自认一切都是理所当然的,乌龟是不可能打败它的,于是它找到乌龟,再来另一场比赛,而乌龟也同意
这次兔子从头到尾一口做气,领先乌龟好几公里!
这个故事启示我们动作快切前后一致的人可胜过缓慢且持续的人!
如果你在工作中有俩种人,一个缓慢,按部就班,且可靠。另一个动作勤快且办事牢靠,那么动作快切牢靠的人,在组织中会一致往上爬,攀升的速度比缓慢且按部就班的人速度要快!、
缓慢且持续固然很好!但动作快且牢靠的人更胜一筹
这个故事还没完,这下轮到乌龟好好检讨,她很清楚按照目前的比赛方法,它是不可能击败兔子的!
她想了一会决定和兔子再来另一场比赛,但是在另一条稍微不同的路线上。
兔子同意,然后俩者同时出发。为了确保自己的承诺—从头到尾不遗余力急速奔跑!兔子飞奔而出,快速的奔跑,直到遇到一条宽阔的河流。
而比赛的终点就在几公里外的河对面。
兔子坐在那里。一时不知道该怎么办,而乌龟一路姗姗而来,寮入河里,游到对岸,继续爬行,完成了比赛。
这个故事给我们什么启示?首先,要辨认出我们的核心竞争力。然后改变游戏的规则以适应或发挥你的核心竞争力!
在你的单位,如果你是个能言会到的人,一定要想办法创造机会,好好表现自己,以便让高峰注意到你。
未完待续。。。。。。。。。。