小兔子和小猴的故事
焦雯婕
有一天晚上,突然间下起了大雨,那天小兔正好在外面采萝卜。这下它回不去了,正好小猴家灯亮着,它跑过去彬彬有礼的问:“小猴,我可以在你家借住一晚上吗?”“不可以,走开!走开!”小猴冲门外的小兔生气的大喊到。 小兔失望的回到自己的家,它伤心的蹲在小火盘旁边大哭。
第二天,小猴出去办公回来已经晚上了,突然一声雷声就把小猴吓得毛都竖起来了,它加快了速度,但还没赶上回去,天下起了瓢泼大雨。小兔子发现了小猴,本想让它进来,但小兔子又想起那开晚上的事,犹豫了一阵后,大叫到“小猴,快到我家,来躲一下吧!”小猴马上跑了过去,羞答答的说“对不起,小兔子,昨天是我不好,不应该不让你进来”“没关系,我们都是好朋友吗!好朋友就应该互相帮助呀!”小兔高兴的讲,这时坐在床上的小猴睡着了,小兔子看它睡的那么香,不想打扰它的好觉,便打地铺睡下了,小兔还不忘给小猴盖好被子。