星期天,小兔找不到好朋友,就不知道干什么,在家里看了一会儿电视,觉得电视不好看,没意思了。
它想了一个好办法,它去找乌龟赛跑。
它走在路上的时候,心里想,乌龟这么慢,找它赛跑我一定赢定了。
它到树林里找到了乌龟,对乌龟说,我们不好玩,我们俩个干脆去赛跑吧。
乌龟说,不行,因为我跑得太慢了。
兔子说,走吧,又没什么。
乌龟说,好吧。
它们俩出去了,说,谁先把这座山翻过了谁就先赢。 于是兔子和乌龟就开始赛跑。兔子说,一定是我赢。乌龟说,不,还是我会赢的。兔子说,我来当裁判,我说预备跑,我们俩就一起跑。乌龟说,好吧。
它们站到同一条线上,兔子说,预备----跑!
乌龟慢慢地爬过去,兔子飞快跑过去,兔子想,一定我赢,因为呀它这么慢的爬呀,我都受不了了。兔子看见乌龟这么慢的爬呀爬,它说,干脆我先睡一觉,反正我都磕睡了。兔子睡了好久啊。它心里还不知道。于是乌龟慢慢爬着,最后就追上了兔子。兔子睡了好久好久,乌龟已经取胜了,它
才醒来,兔子醒来后伸了伸懒腰打了一个大哈欠说,咦,乌龟呢?难道它还是很远很远的地方,慢慢地爬?嗯,反正我都醒了,我还是跑吧,不然乌龟追上来我怎么办呢?
兔子跑呀跑,还是追不上乌龟。因为乌龟早就获胜了它还不知道,还在冲呀冲。它跑到终点的时候它看见乌龟已经胜利了。它还看见乌龟坐在那里吃香蕉,心里想,怎么办呢?我输了。
兔子走过来对乌龟说,我输了。
乌龟说,没事,别伤心,我们是好朋友。我们可以一起爬山呀,摘果呀,还能一起在树林里捡些叶子呢。
兔子说,对呀,那我们干脆在树林里捡些树叶吧。 乌龟说,好吧,我也喜欢捡树叶儿。
兔子说,我们到树林里去吧,这座山花草都没有,只有树林,下次我们到有花草的山上去赛跑,现在我们到树林里去捡树叶吧。
它们俩到树林里真好玩。小兔说,树林里这么多漂亮的叶子,你快捡呀,瞧,我都捡了好几片了。
乌龟说,你没看见呀,我手上有几片了。
兔子说,哦,我还没发现呢。
乌龟和兔子继续捡树叶,已经捡了几百片了。
小兔说,我捡了枫叶还捡了红色的树叶我还捡了很多树叶,就不跟你说了,太多了,说不完。
乌龟说,我跟你说说,我捡了什么树叶,我只捡了五种树叶,有红叶,有黄叶,有绿叶,有枫叶,还有一种我不知道是什么叶子,它们有大有小,有的圆圆的,有的是椭圆的,还有的还会锥人呢。
兔子说,我的也有椭圆的也有圆圆的,也有会锥人的,还有一种方的呢。
乌龟说,我不信,我看我看,世界上没有方的。
兔子说,外国的不是有方的吗?
乌龟说,那我看一看。
兔子说,哼,我才不给你看呢,这是世界上最宝贵的一种叶子,不能给别人看,自己摘的自己保管好,不许给别人看。
乌龟说,就想骗人嘛,世界上哪有方叶子?明明没有你还说有,你就想偷懒不摘叶子了。
乌龟说,干脆呀,我不看你的了,你也别骗我了。 兔子说,真的没骗你,我手上有一把剪刀,我把圆的剪成方的了。
乌龟说,那我借一下你的剪刀,我要把叶子剪成三角形梯形还要剪成五星呢!
兔子说,哦,我想起来了,我还能剪成动物形状的,树叶像纸一样,什么东西都能剪。它们剪呀剪,剪了小鸡小熊小狗鳄鱼,还剪了小花。最后它们高高兴兴地回到自己的家
了。