春天的菜园作文300字
我家有一块长方形的菜园子它的四周围着高墙,里面种着各种各样的蔬菜瓜果园子的北面长着一丛鲜艳的喇叭花,南面有一棵茂盛的石榴树。
当春天来临时,菜苗纷纷从土里钻了出来,菜园像铺上了一层绿油油的毯子。一群毛茸茸的小鸟栖息在高墙和树枝上,唧唧喳喳的叫个不停。冬眠的菜园渐渐地苏醒了。
到了初夏,成行的向日葵已经长的十分茁壮,盛开的花朵像一只只金色的盘子,盛开的石榴花,阵阵清香引来了成群的蜜蜂和蝴蝶园子里热闹极了。
秋天,石榴张开红褐色的果皮露出珍珠般的颗粒,迎着秋风欢笑着镶嵌着无数小花的深蓝色的络石藤,布满了北墙,墙角盛开粉红色的喇叭花。
一场大雪过后,菜园一片洁白,如同盖上了一层银色的被子。几片顽皮的菜叶悄悄地顶起被子,
探出脑袋张望着,远远望去,就像几朵淡绿色的小花。
菜园的四季,仿佛是一幅幅诱人的画卷!
我的奶奶有一块菜园,是她亲手开垦的。
奶奶总是爱到菜园去,手拿一把锄头,把土地刨得既松软又平整,再撒下一些不同的菜籽,然后浇上水,好让菜能尽快地生长。
夏天到了,奶奶的菜园里五颜六色,真好看。有又大又黄的南瓜,有又绿又长的黄瓜,还有又青又嫩的丝瓜……那些菜的样子也是各不相同:有的像胖乎乎的娃娃,有的像晶莹剔透的珍珠,有的像一个个小灯笼,还有的像一条条的彩带……其形状也真讨人喜欢。
每次煮饭烧菜的时候,我都会闻到一股香喷喷的味道,特别是在吃饭的时候,我总是大口大口地吃着那些鲜嫩的蔬菜,像是怎样也吃不够似的,真让奶奶笑话。
去年寒假,我到住在乡下的大妈家,我在大妈家看到她家的菜园十分美丽,有红的(红萝卜),白的(白萝卜),青的(青菜),这三种颜色在菜园形成强烈的对比,好看极了!而且这纯天然绿色食品,吃起来特别香甜。我也希望我家有菜园,可是,我家不在农村,怎
么开辟菜园呢?
忽然,我想起来我家的那个大浴缸还在楼顶上闲置着。眼前亮光一闪,对了,就用这浴缸养菜!这天我家正好买了葱,我就对爸爸说:“爸爸,我们种葱好不?”
爸爸说:“可以!在浴缸里种!”
“耶!真是英雄所见略同,老爸,我也是这样想的!”我兴奋得给老爸飞去一个香香的吻。 说干就干,我和爸爸把楼下的土一篓一篓地背上楼顶,填满浴缸,在里面种上葱,我终于有一个属于自己的小菜园了。
我经常给葱浇水,松土,施肥。半月过去,葱长得十分茂盛,碧绿一片。看到自己的劳动成果,我的心甜啊!用自家种的葱做出来的菜特别香,特别好吃,每次吃着葱,我总会觉得特别高兴。妈妈对我竖起了大拇指,说:“呵呵,有了你的小菜园,咱家以后不用买葱了!” 我的小菜园是大家所拥有的,楼下的人缺葱时会来用用我家的葱,可方便了!我自豪地告诉他们:“这是我养的。”大家总是夸奖我一番,看到自己的劳动成果被大家分享,心里甭提有多美!
去年一场大雪,把我家浴缸裹得严严实实的,我生怕我家的葱会冻死,几乎每天都上去扒开雪看看,并且让爸爸在上面铺了一层稻草。冰雪融化后,呵!我家的葱生机昂然,一棵棵象穿绿军装的士兵挺立着,接受我的检阅。
请大家拭目以待,我的小菜园将会更加繁茂,将会越来越受青睐!