心语滚动作文
于 兰 山东省德州市人,“心语滚动作文”教学的倡导者,中魏院副院长,中国修辞学会读写教学专业委员会学术委员、常务理事兼学术委员会副主任,中国文章学研究会导读导写研究中心常务理事、副秘书长,事迹刊登在《德州日报》《成长如此精彩》《当代教育家》等报刊杂志。小学语文高级教师,曾获教育部语言文字社说课一等奖,河南省作文教学一等奖。执教小学语文课程24年,获有德州市教学能手,德州市模范班主任称号。理论与实践结合,其“打开思路,彰显个性”“找到应试教育与素质教育的契合点”,“整合课程,走向教学现代化”“解放老师,走向职业幸福”,“作文训练系列化“,“把课堂还给学生““为了一切的学生”等教育观点落地生花,其专著《小学生心语滚动作文》共计9册由济南出版社出版并发行,获得山东省首届特色课程一等奖,被中国修辞学会、中国文章研究会导读导写研究中心联合推荐为全国小学作文全程训练优秀教材,成为武城县实验小学、第三实验小学、德州北园小学校本教材,四川、河南、河北、江西、安徽等多处学校使用该作文教材,20多次应邀全国讲学。