作文:集体给我的力量
集体给我力量
“请八年级女子组一千五百米的同学到检录处检录,请八年级女子组一千五百米的同学到检录处检录??”广播中的声音一遍又一遍的在我耳边响起。“终于到我了,我的心中不禁一沉,怎么办啊!一千五百米可不是个小数目啊,早知道当初就不要一时头脑发热自告奋勇的去报名了,现在怎么办啊!”站在我身旁的胡胡好像看出了我的心事,她靠过来安慰我说:“没事,加油!”说着还双手握紧做出加油的姿势,我一看她那副认真的样子差点没笑了出来。这时几个男生走了过来不屑的说道:”鲁晶,小心啊!就你那小身板别在半路上摔倒爬不起来了啊!”说罢便哈哈大笑起来。我一听这话,顿时一股无名之火直冲心头,对着那群男生厉声喝道:“你们睁大眼睛看比赛,这1500米我就算是爬也会把它爬完。”说完我便潇洒地向检录处走去。
开跑前,每一个参赛的选手都做着热身运动他们个个斗志昂扬。我看着这些劲敌心中竟然有些不安和惶恐,就在这时令我意想不到的事发生了:我们班的十多个女生都跑过来为我加油!她们有的和我拥抱给我鼓励,有的安慰我让我别害怕,还有的竟然帮我按摩起来让我放松。看着这一幕幕,我心中不禁涌起一阵暖流,我知道此时此刻我是全世界最幸福也是最幸运的人。这场比赛不仅仅是我一个人的荣辱那么简单,我是为了班级为了大家的希望而赛所以我不能退缩。
终于要上场了,班中的女生为了帮我打气竟在环形跑道上的四个角落分别派了几个女生“陪跑”这无疑给了我莫大的勇气啊!随着一声枪响比赛开始了。一开始每个人都没有跑太快,我知道这都是为了最后的冲刺积蓄力量可是到了后面几圈我就明显感觉体力有所下降了看着远跑越远的第一名和渐渐赶上来的第三名。我的心中突然产生了一种想要放弃的念头就在这时主席台上传来了播音员播稿的声音:”鲁晶我相信你一定能行的,加油!????“这时班中也传来了阵阵呐喊声,助威声。是同学在为我加油啊??突然我想到了和那几个男生打的赌,对!不能放弃不能被那帮男生小瞧!怎么能把半途而废呢,为了自己的尊严;为了不让支持鼓励我的人失望;为了班中的荣誉,我必须坚持下去。就是这样我怀着这个坚定的信念获得了第二名。
后来有人问我说:鲁晶,你行啊!你到底怎么跑完的啊?我只是笑了笑说:我知道很不可思议,连我自己都不太相信。但创造这个奇迹的人并不是我,而是那些默默支持,鼓励,给我勇气的人的功劳。“
后续(其实说实话我也不知道当时我哪来的那么大的勇气和毅力坚持到底的??????当时的我只知道坚持!坚持!再坚持!努力!努力!再努力!)