巧遇
巧遇 看到这个题目,一些不愿意想起的事,便自然而然的涌现在我的脑海中。
时间过得可真快,转眼一过,7天的国庆长假便已离我而去,坐在回西固的公交车上,头向左偏60°,双眼迷离地看向窗外。很显然,我还没有从快乐的7天里走出来。我的运气还不错,在拥挤的车上幸运的坐了一个位置,车里的空气“还不错”,压的我差点喘不过气来。
下一站到了,公交车停了下来。我向后一看,下去了好多人。我心想:这下该好受点儿了吧。但头刚一转过来,“完了,咋又上来了这么一大群人?”。车依旧在交通极差的路上颠簸着。我依旧望着窗外,但在下一刹那,我的头不由自主的往右转了转,也许有一种说不出的感觉在驱使着我。我缺在下一刻呆住了:
深情地望着她,脑海里不知不觉的就想起了儿时:“俊哥哥,我们一起去放风筝,好吗?”妮妮问道,“好啊,没问题!”我回答道??继续回忆:我和她肩并肩地躺在草地上,她对我说:“我最喜欢和俊哥哥一起玩了,你喜欢和我在一起玩吗?”“那是当然的了,我最想的就是妮妮了??”那时的欢声笑语又在我的耳边响起。
小的时候她就非常的漂亮,但现在的她却美的出乎我的意料,让我差点认不出她来。那时的我俩形影不离,几乎每天都能看见的对方的面容。但不幸的是:她从院子里搬走了。在她刚搬走的那些日子里,我感到非常的伤感、不适、痛苦,就感觉好似缺少了点什么?? 我已有六七年没有见过她了,想她可能忘记了我也或许没有忘记我。我就坐在座位上看着她,眼睛里充满了激动,她感觉到了我的目光,也用一种带有疑惑的眼神看着我。我好想叫出她的名字,但话到嘴边,我又咽了下去。我想:能再次看到她已经很巧,恨幸运了,没必要,看破不要说破,就让那份激动一直留在心里,也许说破就没有意思了。 她在我之前下了车,我一直望着她,直至消失在远方??