树上的叶子都黄了,地上的枯叶突然被狂风掀起,在空中慢慢的绕了几个圈后,又被风儿无情的重重摔落在地,脸颊两旁的泪像断了线的珍珠不停的下落的兰走在回家的乡间小路上,不断的回忆、回忆
妈,我回来了,吱的一声门被推开了,兰轻轻的说道。
哦,兰儿回来了呀,菜都弄好了,快吃吧!兰妈妈一听兰儿回来了,高兴的帮兰儿盛了一碗饭并放在兰的位置上。
妈,我不饿,您先吃吧!我睡会后再吃放下书包兰儿便走进自己的房间。 咦,这孩子今天怎么了,平常放学回家老嚷嚷饭菜弄晚了,今天特地弄这么早,却又先去睡觉兰儿妈愣了一下,兰儿妈一边自言自语一边吃起饭来。 躺在床上的兰儿翻来覆去,想起明天莉约自己去吃麦当劳的事就不停的哀声叹气。
兰儿,怎么了?不舒服吗?兰儿妈闻声走进门前。
妈,老师说明天要交三十元钱的资料费兰坐起来低下头脸红红的。
我还以为是什么事呢,不要紧,三十元就三十元,又不是干别的事,只要是关于你读书学习的事,妈都支持你,兰儿妈拍着兰的肩膀说着便走出房门。 月儿已是高高的挂在树梢上,兰的泪水沾湿了半边枕头。
终于放学了,兰,走吧,我们一起去吃‘麦当劳’,兰就被莉牵到麦当劳。 几位同学,请问你们想吃什么?一位阿姨走过来。
我随便,兰,你别看书了,难得有时间和你一起出来吃麦当劳,你看看你喜欢吃些什么?。
哦,我呀?我喜欢吃兰合上书,抬头一望,突然,她像触电般的浑身颤抖起来。
咦,怎么,你们认识莉看见兰吃惊的样子问道。
嗯兰垂了下头,开始沉默了
我是她邻居王大婶,哦,对了,兰儿,我今天碰到你妈妈了,她说要你早点回家,你们既然来了,要不要吃这个,这个价格又便宜又好吃阿姨打破了僵局,咬着唇问道。
那好吧!莉点了点头,阿姨马上走开了。
你们要的东西来了一会来了另一位阿姨。
哦,莉,我刚想起来,我还有一样东西落在学校里了,你一个人吃吧,我等下不来了说完,兰头也不回的冲出‘麦当劳’。
今天的风不知道为什么突然比往常的风刮得更猛了,仿佛在抽打着兰的心,兰坐在树旁边的石块上不停的哆嗦着。
忽然肩上多了一样非常暖和的东西,兰抬头一看,兰妈妈正在把兰最喜欢的棉袄盖在自己的身上。
妈,对不起,对不起,我不该这样欺骗您,不该用您辛辛苦苦赚来的钱去吃麦当劳跪倒在地的兰儿握住兰妈妈冰冷的手。