小学生作文:寻找春姑娘的足迹
现在是大课间,我决定到人声鼎沸的校园里去寻找春姑娘的足迹。
我来到百花齐放,万紫千红的花坛旁。啊!这里的花五颜六色,都有自己的风格;它们红的像火,有的粉得像霞,有的白得像雪,有的蓝得像天,有得録得像草。我来到一丛蓝花旁,那里辛勤的蜜蜂在采蜜,一大群一大群的,非常壮观。美丽的蝴蝶在蓝花丛中翩翩起舞,和蓝花丛一搭配,简直是天衣无缝,就算请最好的画家也画不出来!忽然,又飞来了数不清的蜜蜂和蝴蝶,那花儿也都仿佛绽开了笑脸,好像在对我说:“春姑娘已经来过这里了,她留给我们自由,宁静的蓝色。”
我来到了嫩録嫩録,録意盎然的草地旁,这里的泥土散发着让人窒息的芬芳,像置身于热带雨林,因为刚刚下了一场春雨,清晨,姗姗来迟的春雨洗刷了整个草地,草叶上还挂着晶莹的露珠。“哗哗哗....."春雨下期来啦!我赶忙找了个避雨的地方,远处的小草被打得东倒西歪。十分钟后,雨停了。小草们又挺起腰板,好像在对我说:“春姑娘已经来过这里了,她留给我们幸福,嫩稚的浅録色。
我来到了録油油,生机勃勃的龙眼树下。这时,天气已放晴,阳光明媚,春意盎然。龙眼树上鸟语花香,一群群蚂蚁有的在快速地爬树,有的在费力地搬运食物,有的在奋力抵御外敌—大群白蚁,我用脚踩死了好多只白蚁,非常自豪。“哗哗哗......"了雨来了?我躲在了龙眼树下,摸了摸粗糙的树干。时不时又几片树叶掉下来,谁知道它们是向春雨退缩还是自然掉落?都可以下一场“落叶雨”了。它们好像在对我说:“春姑娘已经来过这里了,她留给我们冷静,沉着的深録色。”
春雨停了,我走在操场上,抬起头,凝视着空中自由自在飞翔着的春天的宠儿——燕子,心中豁然一亮:哦,春姑娘已经乘着春雨,驾着春风,走遍了校园的每个角落。