关于描写老师的作文
我有一位好老师,她中等身材,微胖,戴着一副眼镜,说话总爱笑,对人和蔼可亲,她就是我们的班主任——张老师。张老师知识渊博,教学经验丰富,最感人的是张老师对工作的认真负责的态度。
张老师是一位认真负责的好老师。平常总有一些同学粗心大意,把作业做错,张老师就会留下教他们,耐心的为他们讲解直到他们弄懂为止。到了月考考完的时候,张老师更忙,改完试卷还要为明天要上的课做准备,连休息的时间也没有。经常是我们整理完图书后张老师还在教室里忙。
记得那是四年级上学期,张老师患上了静脉曲张,做完手术后,医生叫张老师休息一段时间再来给我们上课,可张老师知道学校安排别的老师来给我们代课,她担心我们学不好,决定还是来给我们上课,当时张老师拖着沉重的步伐来到教室,连站起来的力气都没有,只能坐着坚持为我们讲好每一堂课,我们心里都很感动??
张老师还是一位伟大、无私的好老师,这个学期,张老师母亲住院了,张老师心里非常着急,为了不耽误我们学习,张老师只是请了保姆帮忙照顾母亲,自己照常来为我们上课,在此我想对张老师说:“张老师,您辛苦了!”
亲爱的张老师,您为我们付出了很多,是您教会了我们做人的道理,让我们从一个个懵懂的孩子变成懂事的少年。老师您就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师您就像春蚕,为学生吐尽最后一根丝;老师您就像一位园艺师,哺育了千万颗幼苗茁壮成长。