我终于见到了大海
小学的时候,学过许多关于大海的诗歌与散文,作者们优美的文笔,把我带入了海的幻想中,所以,对大海我特别憧憬,渴望见到真正的大海。 终于在2012年的暑假,我的梦想成真啦。
我们全家到达青岛的时候,刚刚凌晨四点钟。天还没有亮,我们带着行李迫不及待地向栈桥走去,老远就听到了大海的浪涛声。当我站在海岸上,面对着黑漆漆的大海,心情无比激动,大海,我来了!我终于见到你了!黎明前的黑暗渐渐褪去,天空渐渐明亮起来,大海也越来越清晰地展现在我的眼前,远远望去灰蒙蒙的一片,海天一色。我和弟弟脱掉凉鞋,兴奋地冲向海滩。我原来一直以为清晨的大海是宁静的,可眼前的大海是气势磅礴的。海浪一阵一阵冲击过来,我还不及躲闪,海浪已经打湿了我的裤子。我和弟弟惊叫着,奔跑着,大笑着,和海浪捉起迷藏来。
渐渐地太阳升起来了,整个东方的天空被燃烧得红彤彤的。海水是青黑色的,带着点点纯净的蓝色,赤着脚踩在沙滩上,松软而又洁白的细沙,从我的脚缝间缓缓冒出;夹着鱼腥味的海风,吹拂着我的脸庞。沙滩上一串串脚印,还未来得及欣赏,就被海浪冲得无影无踪。海浪一个连着一个向岸边涌来有的升上来,像一座座滚动的小山;有的撞在礁石上,溅起几米高的浪花, 在阳光的照耀下,像一朵朵彩色的礼花。发出“哗......哗......”的声音!十分悦耳动听,海水溅到我的身上脸上,蹦进我的嘴里,咸咸的,涩涩的。
我终于见到大海了,从此,遇到生活、学习中的不如意,脑海中总能浮现那海天一色的辽阔,耳边总能忆起那气势磅礴的惊涛拍岸声,大海的怀抱是如此的宽阔。我明白:海纳百川,有容乃大,心胸开阔,才能海阔天空!
大海激励着我,向着自己的理想去奋斗。