1.配料:生抽、醋、小葱、香菜、油(平时炒菜用的)、油炸黄豆、干辣椒面。将小葱少许切成葱花,香菜切碎,待用。油炸黄豆少许,稍微弄碎待用。辣椒面放在不怕烫的碗里,将烧辣的油倒入碗中,制成油辣子待用。烧开水,下红薯粉,将红薯粉煮软。红薯粉本来就制过,不存在熟不熟的问题,但一定要煮软,才好吃。将煮好的粉条挑入碗内,然后加入调料。调料:生抽少许、油辣子、醋(稍微多放点)、碎花生、油、葱花、香菜通通放入。量用多少看各人口味了。2.酸辣粉的地道做法做酸辣粉的步骤是非常简单的,关健就在于放料。原料:粉条,葱末、姜末、蒜泥,豌豆尖、香菜、炸菜丝、香芹末、酱油、醋、辣椒油、香油,猪油、炸酥的花生豆和黄豆,花椒粉、胡椒粉、味精、鸡精,盐、芝麻,还有用鸡汤或骨头煲的老汤。首先,把干粉条放进50到60度的的水中,泡10分钟,把粉条泡软。然后,再烧上一锅水,烧水的时候,拿一个大碗把芝麻、姜末、蒜泥、香芹、花椒粉、味精、鸡精、胡椒粉、盐、酱油、醋、香油、辣椒油放入碗中,再放入高汤、葱花和猪油,用来打底。当锅里的水开时,把泡软的粉条放进锅内汤一下,大约半分钟就可以了,盛出放进有底料的碗中,最后再把豌豆尖放到热水中汤一下,加上炸菜、炸酥的花生豆和黄豆,还有香菜。
重庆的红薯粉是最美味的,红薯粉属于凉性,红薯粉尽量不要多吃,希望以上红薯粉的做法能给大家带来帮助。