新学校的感受
新学校的感受(一)
这个新学期对我来说,有着不同的意义和感受。因为这是我进入中学的第一个学期。面对很多新的事物,让我感到既新鲜又陌生。
在校园许多的建筑中,我最喜欢的要数那个很大很宽敞的室内运动场了。远处望去,一个巨大的红色的屋檐,是那样醒目。听别人说,这是七星区最大的室内运动场的。可以容纳全校几千名师生。
校园中除了室内运动场还有教师宿舍、食堂、小花园等建筑。
面对新的班级、老师和同学,我感到很高兴。仅管我们不认识几个,但我们都在尽自己的努力,多交朋友。回家后,我们勤奋学习,按老师的要求把作业认真完成。 在许多的新老师中,给我印象最深的是语文老师。我觉得她上的课有一种独特的风格。以前的语文老师注重作业,练习。而中学的语文老师注重表达能力。上课时,她让我们把自己的感想说出来,有不懂的地方可以尽情的问,与同学一起讨论解决,而不仅仅是去应付考试。
下课时,同学们有的尽情玩耍,有的围在一团好像在议论着什么,有的安静的坐在位置上阅读书籍。这些画面对我们来说都是再平常不过的了,这一切的一切都说明了大家由陌生变成了好朋友,慢慢地熟悉了中学的生活,融入了新的大家庭里。
新的一段生活已经翻开了首页,请我们拿起手中的笔完整的描绘出自己学习的第二旅程。
新学校的感受(二)
这一天值得纪念。我可以骄傲的说我大一,告别了高中生活。
新的学校很大,学校后边有个白龟山水库,特别漂亮。学校里有热心推销电话卡的学长,有爱打球的。有闲的浑身颤抖去帮人搬行礼的。总之,你见到的人都是笑脸相迎。 大学生都喜欢交朋友,很少人去闹矛盾。大学里主食便宜,但是菜特别贵。说真的舍不得吃,所以我决定买些咸菜,不吃肉。不光是省钱,来了之后根本没胃口,不知道吃些什么?昨天还是满脸好奇,今天就装的跟个老生似的。
呵呵,新鲜出炉的大学生活。
我清楚我是来学习的,我要学英语,我要去图书管,我要考研。都说大学生闲得难受,我要让自己充实起来,最终实现自己的目标。
寝室的同学有几个人很不错,大家都能和睦相处,相信我可以处理好关系,在这里度过我的四年。
我还有很多东西要学,除了专业。我要广泛涉猎,我要博学然后精。 新学校的感受(三)
进入新的环境也有几个月了,怎么感觉新学校没有原来的学校好,每天也认真学习,但总感觉每天不在状态,每天晚上虽然3个晚自习到10.00但总觉得干不了什么,当下可铃一响,全班“哎”的一声,然后各自回宿舍,好像每日过的像发条上的机器,平淡而又单调,但又不知道该干什么,每天总是忙碌,但回家(因为我是跑校的)后也总觉得晚自习什么也没干,每天老师留那么多作业,写到十一二点,但总感觉干的比初中时少,效率也低,每天10:00回家早晨6点多又得上课,辛苦比初中多,但总感觉不好。 还有我们的物理老师,我们全班对他感觉都不好,觉得他什么也不讲,和我的初中的物理老师比起来,简直差远了,但也没办法呀!只能忍受了,后来,也就慢慢适应了,虽然还有一些不满,但比起一开始还是好多了。
还有>班主任让全班的前几名介绍一下经验,我觉得这根本没必要,因为经验只对某一个人管用,而且只有自己总结出来的经验,才能高兴的使用,而不是听别人的,有的同学讲了许多,但我觉得这都是一些定式,好像是哪个“教授”介绍的,其实都没用,这使我突然想到一个名词叫在“形式主义”实事不干,只管说话,这样的人只能成为社会的庸人,即使因为会说话而官位显赫,但终究得不到百姓的认可,心情是永远不会安定的。