到新学校的感言
新教师 新校园
时间过得真快,转眼间我们这些新聘教师已经在梅林学校任教一个月了,一切都是新的,也是陌生的,怀着忐忑,我开始融入了新的环境,接受新的挑战。 报到的第一天,我们都怀着激动的心情来到梅林学校。记得当时,大家都非常开心,因为这里不仅校园环境优美而且领导对我们无微不至的关怀和照顾使我们对我们的未来充满了信心,渐渐地我们这些新教师就开始适应了这里,深深感受到了这里民风淳朴。在学校里,领导和蔼可亲而且平易近人,帮助我们克服了很多生活上和工作上遇到的困难。他们对我们这些新老师的关心,让我们更加坚定努力工作的信念。
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:新学校的感受作文)
由于我兼小学于初中三个班英语教学,初中的学生都大了,上课的课堂纪律,老师布置的任务都可以按质按量的完成,但是在小学的教学中,让我感到紧张而又杂乱无序,上课了,自己还没说完两句话,下面就开始叽叽喳喳,喊得嗓子冒火也无济于事,赶快换一种方式,连哄加吓唬也只能是一种短期效应,一会儿又恢复原状。我开始怀疑自己的选择到底值不值,开始怀恋以前教学以外的那份清闲,甚至后悔来到这里。
可是慢慢的,我开始感受到自己工作上的成就,孩子们渐渐地,变得有秩序了,班干部也变得训练有素了,主动收交作业,主动读书带其他的学生晨读,一切的一切都在慢慢发生着变化,我忽然想到了一句话:教育本身就是一种慢的艺术。我也在工作中慢慢品味着这种
艺术的魅力。
忙忙碌碌中,我在新的学校工作了一个多月的时间,时间虽短,但和学校各位领导,同事接触过程中,让我也深感大家对人、对事的热情,尤其是对教学工作认真,负责,高效的工作态度,处处体现了咱们窗口学校的风范和精神面貌,这也让我对我们的学校的未来充满了信心和期待。
在这一个多月的时间里,我深深感受到学校各层领导的热心、细心和实干精神,他们关注每一个细节,高调办事,低调做人,处处留意,时时提醒,让学校工作不出一丝纰漏。让教师暖心,让家长放心。务实的工作作风是对我们最大的鼓舞。在无形中影响着我们,激励着我们认真工作。
在这一个多月里我也深深感受到同事关系的融洽,工作中的团结协作。
刚刚来到一个新环境,我有许多问题感到困惑和不解,所以我总是免不了要向同组的老师请教,开始很不好意思,怕别人闲我烦,但几次之后,我发现不但我的担心是多余的,他们还会主动问我有什么困惑并积极热情的帮我解决。
我感受到的种种事情,都鼓舞并启发着我,积极奋进的工作环境和氛围,让我不得不加快前进的步伐,完善自我,争取更快,更成熟的融入到咱们这个大集体中来。