一个故事的结束,期待着下一个梦想的开始。
炎热的7月送走了我的大学生涯,但也用火一般的热情迎接我一个更为重要的人生舞台。伴随着骄阳的激情,我来到了柳汽、来到了一个梦想开始的地方——柳新。
7月7日,怀着激动的心情,我走入了柳汽的大门;怀着憧憬的心态,我进入了柳新这个大家庭。报到的那一天她即给了我家的温馨、母亲般的关怀,她用一个母亲的温情与体贴为我们准备好生活中的点点滴滴,给予我们最细心的呵护。
谢谢柳新这位母亲在这两个月来给予我们无微不至的关怀。开始温馨而体贴的培训,让我成功度过了最艰难的开始,慢慢适应了初入职场的节奏。丰富多彩的拓展训练,让我感受到团队的力量、互相帮助的温暖及兄弟的感情。初入柳新的我对于柳汽、柳新都没有太多的了解,感谢公司领导给了我们这群出入社会的懵懂青年一个很好的适应阶段,让我们在很和谐的气氛下了解了我们柳新“以人为本、以德为魂、艰苦创业、团结奋进、创新高效、为国为民”的企业精神,牢记住了“严格紧张、精益求精”的柳新作风。这段时间的培训让我逐渐爱上了柳新,并且下定决心让她成为我梦想的开始。
八月四日是个值得铭记的日子,这是我正式下到冲压工段工作的第一天,同时在这一天我们也正式的进入到班组学习。我放低姿态,抱着认真学习的心态在班组学习,上午都和工人们在一线干活,开始感觉是挺累的,但是慢慢的就能体会到工作中发现问题的乐趣了,其实在大学学习的东西在应用方面还是存在很多问题的,从一线师傅那里我们可以学到好多书上学不到的东西。从他们那里我学到怎样对零件进行质检、模具的保养、以及当冲压件出现裂痕、凹凸包、毛刺等工艺问题时解决的方法,而这些都是师傅在操作过程当中积累的经验。在不断的学习和理解过程中,培养了我在学习的同时将自己学到的知识不断拿到实践中去领悟,我想在以后的工作中,我要继续保持谦虚的态度,争取更多的提高。但在工作的同时,我的一些缺点也表现出来了,比如做事精神
不够集中、不够细心等,这些都是我要努力去改正的,我始终也相信自己可以成为一名优秀的柳新人。
柳新——一个充满活力的公司,一个梦想开始的地方!
青春,潇洒的字眼,令人羡慕的字眼。而我们,这些花季的少年们,所拥有的就是这“青春”二字。 我拥有青春,我快乐。记事本上龙飞凤舞的文字,图画本上疯狂随意的涂鸦,偶尔写些博客,偶尔学学吉他。在高手林立的竞争舞台之上总有我们自信勇敢永不服输的身姿。我们爱在老师面前打折扣,也爱在书海之中拼搏。若有人问为什么,我们会帅气地挑挑眉,告诉他——这就是个性!青春是潇洒的。 我拥有青春,我快乐。几日,脸上长了几颗青春痘,爱美容的母亲就对我唠叨:“不爱干净的小孩,脸部油脂分泌这么旺盛,又不及时清洗,你看看长了这么多豆豆!”我嘻嘻一笑:“嘿嘿,你想要还没有
呢!”当我们骑着车嬉戏于路边时,一个小孩拉着他父亲的衣袖说:“爸爸,我也想要一个自行车。”这位父亲对他说:“你看,等你和这些哥哥姐姐一样大的时候,爸爸就给你买一辆自行车。”这可爱的小孩扑闪着渴望的眼神说道:“我要是可以快快长大该多好呀。”青春是令人羡慕的。 我拥有青春,我快乐。喜爱听着摇滚乐与好友在街上摇头晃脑,谈天说地,购物的大妈摇着头说:“现在的小孩越来越疯了。不过我和他们差不多大的时候??还是青春期的时候最幸福啊。”青春还是令人眷恋的呢!