到新学校的感言
到新学校的感受
还记得8月27日,从教育局拿着调令后,带着新奇而又期盼的心情来到了三实小这所新建成,刚刚启用的学校。
一切都是新的,也是陌生的,怀着忐忑,我开始融入了新的环境,接受新的挑战。
刚刚开始的工作,就让我感到手忙脚乱,从事了二十年初中教学的我,重新去面对一群天真稚气的三年级小孩子,我真有点束手无策,望着教室里一张张陌生的小面孔,我的内心更加不安,一切都要从头开始,我能胜任一个小学语文教师吗?我能胜任一位三年级班主任吗?
接下来的班级工作,让我感到紧张而又杂乱无序,上课了,自己还没说完两句话,下面就开始叽叽喳喳,喊得嗓子冒火也无济于事,赶快换一种方式,连哄加吓唬也只能是一种短期效应,一会儿又恢复原状。打扫卫生也更让人头痛,孩子们连笤帚都不会拿,值日生分配我几乎每天都强调,可是还有许多孩子听不懂,大扫除的时候许多孩子不知道东西南北,在教室和走廊里乱窜,扫地、拖地、打扫厕所我都要手把手的教他们。
手机电脑的上下发的一个个通知也搞得我晕头转向,忙忙碌碌一天都不知道自己忙了些什么。早晨六点半从家里出发,晚上到家也六点半了。我开始怀疑自己的选择到底值不值,开始怀恋以前教学以外的那份清闲,甚至后悔来到这里。
可是慢慢的,我开始感受到自己工作上的成就,孩子们渐渐地,
变得有秩序了,班干部也变得训练有素了,学生到校后主动打扫卫生,主动收交作业,主动读书练字,一切的一切都在慢慢发生着变化,我忽然想到了芦校长说的一句话:教育本身就是一种慢的艺术。我也在工作中慢慢品味着这种艺术的魅力。
忙忙碌碌中,我在新的学校工作了一个多月的时间,时间虽短,但和学校各位领导,同事接触过程中,让我也深感大家对人、对事的热情,尤其是对教学工作认真,负责,高效的工作态度,处处体现了咱们窗口学校的风范和精神面貌,这也让我对我们的学校的未来充满了信心和期待。
在这一个多月的时间里,我深深感受到学校各层领导的热心、细心和实干精神,他们关注每一个细节,高调办事,低调做人,处处留意,时时提醒,让学校工作不出一丝纰漏。让教师暖心,让家长放心。务实的工作作风是对我们最大的鼓舞。在无形中影响着我们,激励着我们认真工作。
在这一个多月里我也深深感受到同事关系的融洽,工作中的团结协作。
刚刚接手小学的教育教学工作,又当班主任,我有许多问题感到困惑和不解,所以我总是免不了要向同组的老师请教,开始很不好意思,怕别人闲我烦,但几次之后,我发现不但我的担心是多余的,他们还会主动问我有什么困惑并积极热情的帮我解决。
我感受到的种种事情,都鼓舞并启发着我,积极奋进的工作环境和氛围,让我不得不加快前进的步伐,完善自我,争取更快,更成熟
的融入到咱们这个大集体中来。