10月2日,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸妈妈乘上旅游车,兴高采烈地向天目湖出发。旅游车开得真快,转眼间驶上了宁杭高速公路。高速公路像长长的飘带一样伸向天边,四周农田、树木飞快地从眼前闪过。时间过得飞快,两个小时过去了,终于到了目的地—令人向往的四A级景区天目湖。进入高大雄伟的门,令人眼前一亮,一望无际的湖水呈现在我们的面前。我们迫不及待地上了游船,我心里十分激动,连忙把头伸向窗外。啊!一幅令人心旷神怡的山水画映如眼帘:一眼望去,湖水碧波荡漾,清澈见底;向远眺望,十里山水美如画,群山蜿蜒起伏数十里,绿色的树林青翠欲滴,在不远处,有一座铜像,听导游介绍说:那是姜子牙,传说姜子牙的鱼娄里的水怎么也倒不完??当地的人们为了纪念他,就塑了这座铜像。
这时游船渐渐靠岸了,我们的第一个目标—怡心岛到了,大家争先恐后的下了船。“哗哗”的流水声吸引了我们,瞧,那是白龙瀑布,水从山上直泻而下,十分壮观。接着我们走上林稍栈道,栈道可真刺激埃听,远处传来了恐龙的咆哮声,走进一看,只见一只大恐龙正张牙舞爪地站着,吓得我紧紧抱住爸爸,不仅这样,而且路也比较难走,走了一半,想回头也来不及了,真是骑虎难下。在半山腰,会看到一座不起眼的茅草屋—猎人山棚,里面有一个玻璃球,它是从下往上滚的,我十分纳闷,后来才知道,那是因为视觉的原因造成的。