云台山游记作文500字
星期天,天气晴朗,阳光灿烂,我和爸爸妈妈一起开开心心,有说有笑来到了云台山风景区游(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:泉瀑峡作文)玩。
首先我们来到了著名的红石峡景区,红石峡又名温盘谷,素来享有盆景峡谷的美誉,红石峡远看像一座火焰山,近看像一幅美丽的如画,独具风情的立体画卷。火红的石头,碧绿的湖水,苍翠的绿松,大自然的鬼斧神工我不得不赞叹不已啊!真应了一首诗:'何年鬼斧劈层崖,鸟翼飞来一线开。斜阳在山归意懒,不堪回首重徘徊。'
然后我们来到了猕猴谷,猕猴谷里有许许多多活泼可爱的大行猕猴,它们喜欢吃香蕉,善于攀爬,喜欢跳跃,行动敏捷,可喜欢模仿人们的动作,经常向游客做鬼脸,要吃的发出吱吱吱的叫声,可爱极了!
我们又去了泉瀑峡,泉瀑峡又名老潭沟,那里山雄水秀,峰高瀑急华夏第一高瀑云台天瀑就位于此,它上吻蓝天,下蹈石坪宛若银河飞落,犹如擎天玉柱,蔚为壮观。忽然我脱口而出:'飞流直下三千尺,疑是银河落九天这不正是形容眼前的这个瀑布吗?
最后我们去了华夏第一秀水——潭瀑峡,它又名小寨沟,谷内风光怡人宛若江南,是云台山峡谷极品的主要代表,'三步一泉、五步一瀑、十步一潭正是潭瀑峡秀美风光的真实写照。这里有耳鬓厮磨,窃窃私语的情人瀑;四季长流,珠帘高挂的水帘洞;五谷丰登,六畜兴旺的丰收图;还有龙凤呈祥的龙凤壁;宛若仙子的蝴蝶石;真是美不胜收啊!
云台山以山称奇,以水叫绝,因峰冠雄,因峡显幽!这里奇特壮美、如诗如画的山水景观不仅让我流连忘返!更有千奇百怪、回味无穷的特产让我口水直流啊!有:'十足全虫、蜂蜜怀山药、鸡头参……'看这些你们是不是也垂涎欲滴呢?