心中的彩虹作文
试卷发下来了,又是一个低的可怜的分数,这分数好像一道强烈的闪电,击得我全身瘫软,心一阵紧似一阵的痛,只是觉得有一个狰狞的魔鬼正一步一步吞噬我的思想,吞噬我的灵魂。泪无声无息的流入心田。
初二了,我究竟会什么?究竟懂什么?我不断去问自己,但不知道答案是什么。一串串酸涩的泪沿着面颊滴滴滚落脚下的地上。
现实是残酷的,‘‘莫斯科不相信眼泪’’。小时候,看惯了蔚蓝色的天,听惯了枫叶似的歌,被呵护在七彩的世界里。而现在我走出了七彩的世界,又走进了灰色的世界。失落之中,我只学会了一件事----落泪。总是觉得经过很多艰辛,很多苦涩却无人安慰,总是觉得努力了拼搏了却没有多少收获,听着如雨点的掌声为胜利的人响起,停着一句句表扬的话为成功人说,流泪却成为我发泄的唯一。
听到一个声音说‘‘眼中有泪,心中才有彩虹??’’她是在安慰我吗?虽然这个声音不大,但是它即将要震破我的耳朵。‘‘眼中有泪,心中才有彩虹’’是真的吗?我不断的问自己。我回忆着,思考着,试着找出答案。有没有一颗成功的果实没有经过风雨的洗礼,有没有一个甜美的笑容没有经过苦水的浸泡??我似乎找不到答案,因为心中的彩虹是泪水的结晶。
我终于明白,眼泪不只是表示你有着迷惘的过去,沦桑的往日,不只是表示你是一个弱者。它让你明白:冬天来了,春天还会远吗?我更坚信日落还有日出,月缺总会有月圆。只要理想还在,只要我走的踏实、走得稳,一定会有光阴的一天向我招手。初二了,我终于知道该会些什么,懂点什么的时候了,到了该擦干眼泪,拾起已久的微笑和勇气奋斗学习的时候了。
我也许还会流泪,但我心中已经亮起了那一道彩虹。