酒窝女孩
酒窝女孩,笑靥如花的女孩。“昨日乱黄昏,来时衣上云"酒窝女孩即使没有衣饰上华美的纹彩,也似乱山昏暗朦胧中飘动的白云,徐徐走来宛如仙女。酒窝女孩,带着千年记忆而来的女孩。
相传,人死后过了鬼门关便踏上了黄泉
路,路旁开满了只见花不见叶的彼岸花,路的
尽头有一条忘川河,河上有一座奈何桥,桥头
有一个名字唤作孟婆的女妇守候在那里,给每
位经过的人递上一碗孟婆汤,孟婆汤又称忘情
水。凡是喝了孟婆汤的人都会忘却今生今世所
有爱恨情仇的牵绊,了无牵挂地进入六道轮回,开始下一世的造化。可是有那么一部分人因为不愿忘却今生情缘,不愿意喝下孟婆汤,所以必须跳入忘川河,受水淹火炙的磨折等上千年才能换得今生牵挂的留存。千年磨难在他们身上留下了记号,这个记号就是脸上留下的酒窝。这样的人转世之后会带着前世的记忆、带着那个酒窝来寻找前世未完的情缘。这一年夏天,微风细雨的西湖苏堤,迎面走来一位双碟绣罗裙、秀发披肩头的酒窝女孩。当她经过我的身旁,飞扬的发丝如一缕缕淡淡的忧伤吹皱了一湖碧水。或许她还没找到前世待续情缘的那个男子,或许那个男子早已喝下孟婆汤轮回多世把她忘怀。带着千年的相思而来,今世却没有个对的安排,纵有西湖美景又能如何?欲尽此情书尺素,浮雁沉鱼,终了无凭据。千年的期盼到如今早已泪干
肠断。
酒窝女孩,想一个为了前世未了的情缘而甘愿在忘川河水中受尽真千年的折磨,那是何等的美何等动人呢?我想应似宋玉笔下的神女和曹植笔下的洛神,有翩若惊鸿的体态和旦为朝云、暮为行雨的标格,盈盈若仙子。笑似柳絮杨柳轻风、展尽温柔,颦若闲花落地、道尽哀愁,最断人肠。如果你身边有有着酒窝的女孩,请记住她是经过千年磨难带着前世的记忆而来。