酒窝的含义
传说酒窝的来历是这样的:
相传人死后,过了鬼门关便上了黄泉路,路上盛开着只见花,不见叶的彼岸花。花叶生生两不见,相念相惜永相失,路尽头有一条河叫忘川河,河上有一座奈何桥。有个叫孟婆的女人守候在那里,给每个经过的路人递上一碗孟婆汤,凡是喝过孟婆汤的人就会忘却今生今世所有的牵绊,了无牵挂地进入六道,或为仙,或为人,或为畜。
孟婆汤又称忘情水,一喝便忘前世今生。一生爱恨情仇,一世浮沉得失,都随这碗孟婆汤遗忘得干干净净。今生牵挂之人,今生痛恨之人,来生都相见不识。
可是有那么一部分人因为种种原因,不愿意喝下孟婆汤,孟婆没办法只好答应他们。但在这些人身上做了记号,这个记号就是在脸上留下了酒窝。这样的人,必须跳入忘川河,受水淹火炙的磨折等上千年才能轮回,转世之后会带着前世的记忆、带着那个酒窝寻找前世的恋人。
所以朋友们请珍惜身边脸上有酒窝的那个人,无论是亲人、朋友,因为他(她)也许是你前世的恋人,经过千年等待来寻找前世情缘未了的人,去完成前世未了的心愿,请永远不要去伤害他(她),因为不是谁都有勇气跳入忘川河,等上千年煎熬之苦。
盼:
来生,再续前缘…
愿:
来生,还能再见…
有几句写的也好: 告诉你:与脸上有酒窝的女孩恋爱,真的好幸福!!告诉你:与脸上有酒窝的女孩结婚,你会快乐一辈子!!告诉你:与脸上有酒窝的女孩生活,是你多少轮回修来的德!! 脸上有酒窝的女孩,最温柔;脸上有酒窝的女孩,最会体贴男人;脸上有酒窝的女孩,最会懂得生活;脸上有酒窝的女孩,最会珍惜爱情/珍惜你/珍惜家/珍惜未来;脸上有酒窝的女孩,最会读懂你的心/最会珍惜幸福;脸上有酒窝的女孩,最会让爱情变得甜甜蜜蜜……
盼:今生甜甜蜜蜜/幸幸福福和你在一起……望:来生,我们还能以心相许,再续前缘…… 愿:三生,我们还能相见和团圆……