路由器就是猫吗,很多人都误解路由器就是猫,详细的给大
家解释下
路由器就是猫吗?我身边不止一个妹纸这样问过我,鉴于他们确实不太懂,所以一一的解释。我相信你们身边也有那么一群妹纸,我们链接互联网经常需要用到猫和路由器,但是其实依然有很多人不知道什么是猫什么是路由器,路由器就是猫这个想法更是错误的。至于猫和路由器怎么使用就更不知道了,下面给大家详细的讲解下路由器和猫的区别。
:
2.路由器和猫的外形及端口不一样。路由器的外形如下图
:
猫的外形及端口,如下图:
假如你家里有一台电脑,就直接用猫分出来的线插在电脑的网口上就行,要是有两台或是更多的电脑的话就用路由器了,猫分出来的线连路由,路由分出来的线连电脑网口。 路由器就是将一条宽带线分多条的工具,猫就是将音频信号转换成数字信号,这是两个完全不同的工具,如果你家里是用电信宽带的话,那猫还是必不可少的,因为电信就是需要一个通过电话线的调制解调器,俗称“猫”,电话线接到猫后,然后再一根网线接到你主机网卡上,如果你家有好几台电脑要上网,这时候从“猫”上接出来的网线就要接到路由器上来分频了,这时候路由器就派上用常了。如果你家上网是用网通的,那就不需要用猫了,因为网通直接是一根进线进来的,直接接上网卡,或接到你的路由器上来分频即可了! 相信通过以上的讲解你就应该不会再“有路由器就是猫吗?”的这个误区了吧?如果你想下手购买的话,路由器像极路由,猫比较推荐华为的。