当我们懂得爱一个人时,是情感的成熟;而当我们懂得另一个人的爱时,是爱的成熟。 爱情,本就是件宁缺勿滥的事,急不得。要学会一个人生活,不论身边是否有人疼爱。做好自己该做的,有爱或无爱,都安然对待。缘分到了,便去伸手抓住,缘份未到,就让自己活得精彩。
没有浪漫,爱会枯燥;没有尊重,爱会走掉;没有在乎,爱会无聊;没有诚实,爱会不爽;没有信任,爱会不牢。
在爱情里,我们长大,我们也老去。我们牵挂,我们思念,我们却明白了有多少牵挂,也就有多少牵绊。我们学会了爱,我们却也看透了爱。我们变聪明了,却也因为聪明而看穿了谎言。
不知有多少人懂得,在爱情的两端,一端是索取,一端是付出。只有索取与付出两厢平衡,爱情才能滋长。只是,索取和接受总是比付出来得容易,于是我们总是光顾着索取,忘记了也要付出。
在不知不觉中,我突然有一种这样的感觉,不是不爱,是不能爱。走进一个人的世界,哭着,想着,恋着,笑着,讲述着,你总是看着,没有说过一句话。因为有你,所以渴望。但我从那些片只语中听到了失望,于是说服自己习惯独处,习惯一个人默默行走。不是不想爱,是不能爱。因为怕伤人,也怕被伤。
放弃一个人并不痛苦,痛苦的是放弃心中的爱。
爱我,就把你的手给我,我会一直牵着你,直到生命的尽头;爱我,就把你的心给我,我会把它和我的心放在一起,直到我的心脏停止跳动;爱我,就把你的悲伤给我,我会和你一起分担所有的忧愁,直到你不再伤悲;爱我,就把你的眼泪给我,我会用我的体温把它烘干,直到看到你的笑容。
因为全心爱一个人,而感觉到自己正在活着,这就是我们从爱情上,得到的最大回报了。 有人伤害你,你却原谅他。有人背叛你,你却想挽回。有人不爱你,你却讨好他。何必为爱 1
委屈自己呢?
与你无缘的人,你与他说话再多也是废话,与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。 日历一张张撕去,今天一个个离去,时间象一只看不见的手,拎着我们在岁月的隧道里穿梭。 爱,不是寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光,欣赏一个不完美的人。专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。
得意时在你身边周旋的,未必是真朋友,当你居高而下时,还能陪伴你,予你温暖的人,才是你弥足珍贵的幸福。
当相爱的两个人想要放手时,请再牵一牵手吧。如果在牵手时还有不舍,还有依恋,还有爱,那么,就请不要放手。所以,当恋人中的一个想放手时,请另一方轻轻地说:“亲爱的,让我们再牵一牵手好吗?牵手了就不放了,好吗?可能,这一牵,就是一生了。
某天起,好像跟你没那么好了,见面少了,电话也少了;孤单的时候,忍住没找你。我亲爱的朋友,并不是你做了什么,而是我的故事变复杂了,有些话不知道从何说起,不如不说;有些秘密只能藏在心底,独自承担。不想对你说谎,更害怕你痛心的责备,于是只好假装忘了你。其实,你一直在我心里。
无论你想要什么样的生活,只要你努力,只要你放轻松,总可以感觉到自己在接近目标。 在爱情的世界里,付出原本是没有意义的,只有让别人感到快乐的付出才显得有价值,一句开心,你可以跟着别人远去,一句不开心,你也能离我而去。
不要让爱成为后悔,因为选择去爱了,就不要因为一些风雨而放弃。路总是坎坷的,平坦的路会失去人生的意义。同样的,爱也是如此,因为痛才要更加珍惜,不要放他离去。