什么真好作文600字
什么的感觉的真好?这个问题一直在我心里想来想去,我突然想到了那一次的事,我就情不自禁地说:“诚实的感觉真好!”我哼着小曲走在公园的石板小路上,一边回想着昨天的点点滴滴,一边欣赏公园的风景,我情不至禁地叫出来:“诚实的感觉真好!”突然,同学小红在我面前出现了,疑惑地问我:“你的这一句话什么意思?”我笑着带她到草地上坐着,讲述着昨天的事??昨天,我兴奋地一下课就跑回家,因为我考了“双百”,全班的第一名,因为这次的考试很难,只有我考了“双百”,我蹦蹦跳跳地在回家的路上,突然在我的眼皮底下出现了一张“五十元”的字样!我很是惊讶,我想是不是老天爷送给我的奖励,是的话,这奖励太大了!我的头脑里有两个声音出现了!一个是良知,一个贪心。良知提醒我说:“这钱不是的,你应该还给人家!”贪心邪恶的说:“拿去花吧,这就是老天爷奖励你的!”心里立刻展开了一场激励的斗争,邪恶占了上风,我立刻买了一套我心里一件我一直想有的高级文具盒。
回家后,我给妈妈递给考卷签名的时候,文具盒掉了出来,妈妈看了,也明白了,没说什么,看到语文考卷的时候,她指着阅读题的题目说:“看见了吗?叫诚实!”我的脸一下子红了,妈妈又说:“诚实是宝石,如果用良知镶边,就会更加灿烂;如果用贪心镶边,就会黯淡无光!”我承认了错误,妈妈递给我五十元,叫我去等失主,我等啊等啊,看见有一个人在寻找东西,我立刻问是不是找五十元,他连连点头,我还给他后就跑开了。我情不自禁地说:“诚实的感觉真好!”我讲完了,小红说我是一个诚实的好孩子,我害羞地笑了。我教育她一定要诚实!同学们,你遇到这种事的时候,别忘了说一声:“诚实的感觉真好!”