关于游戏的作文
游戏是什么?这是一个严肃的问题。
也许我们应该换一个词,竞技,或许更确切的说,世界。
一个游戏,就是一个世界,最起码是对世界的模仿。任何游戏,都有固定的规则,都有一定的角色,都有一定的目的,都有一定的规则和惩罚。没有虚拟的游戏,只有人造的世界。
什么又是优秀的游戏呢?在我看来,优秀的游戏不应该是对我们所生活的世界的模仿,游戏不应该仅仅为我们提供某种安慰,而应该为我们揭示一个全新的世界。我是反对玩网游的,所谓经验值,金币,经验点一类量化了的东西,是现实世界植入的病毒,污染了一个本该是与众不同的世界。
一个好的游戏,应该给我们看另外一个世界,在这个世界中,正常世界的一切规则
都失效了。我们所熟知的权威都应该消失(比如金钱-金币,资历-经验值,充值-走后门),或另有其人。世界的目的不在追求平衡,而给毁灭以机会,一切的价值都应该颠倒和破坏。现实世界是一个人为的大竞技,而我们玩的游戏,尽管也是人为的,但应该从这个大竞技中脱离。最起码给我们一些新鲜感。
这样,游戏就不再单单是一种拙劣的模仿,而在某种程度上成了揭示和启迪。