上下楼梯安全歌
一二三四五六七,上下楼梯要注意; 遇到危险脚步急,不要打闹不嬉戏, 靠右行走是规矩;你推我挤最危机; 有人跌倒快扶起,大家一定要牢记; 瞻前顾后莫拥挤,安安全全下楼梯。
上下楼梯很重要,安全常识要记牢: 教室里,轻轻走;走廊里,慢慢走; 上下楼,靠右走;转弯口,减速走; 遇上拥挤等等走;遇上停电慢慢走; 规定路线要遵守,值勤老师楼梯口; 一旦拥挤不惊慌,原地不动不起哄; 一旦摔到缩成团,同学伸手快帮忙; 双手紧扣置脑后,护好头颈胸腹腰; 上下楼梯能互让,楼道自然变通畅。
上下楼梯有秩序,不滑栏杆不拥挤; 上下楼梯靠右行,先后有序不着急; 晚自习后慢慢走,不要拥挤恶作剧; 发现滑倒忙扶起,后面不要向前挤; 走廊通道慢慢走,保持队形要注意。