小学作文:走楼梯
走楼梯
无聊的时候,我总是喜欢走楼梯,并不为什么事,只是觉得很有趣。
爸爸走楼梯的脚步声是缓慢的,妈妈走的脚步是急促的。而我呢,就要看我当时的心情。
若那天我来个高兴,走楼梯时就来个助跑,一口气冲向楼顶,若那天不开心了走楼梯也会感到无趣,以极奇缓慢的速度上楼,若有时很苦恼,便经常一次次的开灯,跑上跑下,不知道干什么。
我最喜欢的就是在黑暗了走楼梯。把家里所有的等关了之后,一切就变得很安静。有路灯照到5楼,这时的灯光不是很亮,淡淡的,黄黄的,只能大概的分辨出哪里是墙,哪里是桌子,哪里是沙发,楼梯好像凭空消失了一般,只有去用手摸索才能感觉到它的存在。 上楼是简单的,找到扶手之后,用脚向前试探,当踢到楼板的时候就可以抬脚,如果没有,就说明要转弯了,有时通过扶手也可以知道是否要转弯。
下楼梯就相对来说困难多了。你有不能用脚试探前方是否有台阶,只能凭自己的感觉猜测,一般走个7,8个台阶就可以了,但是偶尔我还是要摔一个狗啃泥,或许你会问,为什么?我只能怪自己平常观察不仔细,因为五楼的楼是多一个的。
走楼梯是有趣的,在走的过程中,我感觉到了寂寞的美丽与静寂的恐怖,随着缓缓的脚步声,一个灵感涌上我的心头,一个好词出现在我眼前……