小学作文:楼梯里的爱
楼梯里的爱
爱是一种温暖;爱是一种关爱;爱是令人感到温暖,亲切。 全家都知道我从小就胆小怕黑。偏偏我们小区停电,楼梯里的灯都灭了。晚上放学回家,我只好摸黑回家。走到楼下我根本不敢哂纳感楼,在一番自我鼓励后,我终于鼓起勇气走上楼梯,我深呼吸,双手东摸西摸,生怕摸到怪物。渐渐地感觉有亮光,有暗到明,由暗到明。发现是一根小蜡烛。这时,从楼梯看见一个小女孩手里拿着几根蜡烛,都点燃着,我疑惑地问小女孩:'这些蜡烛是你点的吗?''小女孩用温柔地声音说:'是的,今天是我生日,正好小区停电,我想为大家做点好事。''这番话让我愣住,如果换做是我,我不会想到拿蜡烛来给居民亮灯,但小女孩的一举一动改变了我。
回到家,我把在楼梯中发生的事情,告诉了爸爸,妈妈。我也从家中拿了些蜡烛,跑下楼梯,也跟小女孩行动起来,让更多的居民发扬这种为人民贡献的精神。