红楼梦专辑
好不容易找到个全的越剧红楼梦,就让我抱走吧!!!!虾米币!!!!! 1962年,徐玉兰、王文娟主演的越剧电影《红楼梦》红遍大江南北,成为里程碑式的经典戏剧电影。 1999年,上海越剧院又推出了两个流派版本、四组主演阵容的新版《红楼梦》,在大剧院的演出同样轰动一时,其中钱惠丽、单仰萍的“宝黛组合”也被拍摄成数字电影《红楼梦》。 后来,又将有两部《红楼梦》越剧电影开拍郑国凤、王志萍主演的经典版及赵志刚、方亚芬主演的交响乐版,越剧电影《红楼梦》由此将有4部之多,成为所有戏曲影像资料中拥有版本最多、流派最全的经典剧目。 两部电影的制片人韦翔东告诉早报记者,此次投拍的两部“红楼戏”将本着拾遗补阙的原则,基本尊重原来电影版和大剧院版《红楼梦》。其中“尹袁流派”交响越剧艺术电影《红楼梦》由赵志刚、方亚芬领衔主演,“徐王流派”的民乐版越剧艺术电影《红楼梦》由郑国凤、王志萍领衔主演,杭州越剧院的谢群英,原浙江小百花著名越剧演员何英、陶慧敏、黄依群等也被邀出演片中角色。据悉,两部电影主要在流派和唱腔上有所区别,采取舞台搭景的方式录制,更多运用电影手法以区别于舞台表演。 此外,在两部《红楼梦》拍摄的同时,越剧电视片《红楼精品折子戏》也将同时开拍,该片由《元妃省亲》、《白雪红梅》、《妙玉净心》、《宝玉别晴雯》、《宝玉夜祭》、《晴雯补裘》等折子戏组成,是上海越剧院“红楼戏”的最新成果。全片以上海越剧院的青年演员为班底,方亚芬、章瑞虹、郑国凤以及何英、王君安等名家将在剧中出演不同红楼人物。 相关链接 交响乐版越剧《红楼梦》 再现1999年上海大剧院演出盛况,赵志刚
和方亚芬领衔主演。保持交响乐版和“尹袁流派”在音乐上的新颖构思,恢复大气磅礴的舞台效果。原浙江小百花越剧团的何英和陶慧敏加盟演出,分别扮演元妃与薛宝钗。 民乐版越剧《红楼梦》 基本保留1958年电影《红楼梦》特点,由郑国凤、王志萍领衔主演。唱腔、服装、舞美上展现传统越剧特有的古典韵味,恢复1962年电影中因受时间限制而删去的部分唱段。戚派花旦金静在片中扮演薛宝钗并改唱袁派,原浙江小百花越剧团的黄依群和俞会珍分别扮演紫鹃和贾母,杭州越剧院的梅花奖得主谢群英扮演王熙凤。