我与小学生时代的故事
童年,陪我们玩耍的是小伙伴,辛勤哺育我们的是父母,带领我们踏上人生正轨的是老师,而为我们打开知识殿堂大门的是——书籍。我最钟爱的是《小学生时代》。
让我们乘着回忆的翅膀,带着欢悦与期待走进又一本崭新的《小学生时代》。你会惊奇地发现一本薄薄的书中,竟然可以装下如此丰富的内容。卷首带领我来到智慧海洋的第一站,关注诉说了一个个来自于生活的真实故事,让我们感受道人生是快乐的,求智不仅让我感到了世界之大,自然之神奇,更让我懂得了一些做人的道理,有令人捧腹的笑话,有精彩绝伦的故事,还有西子姐姐陪伴我们一路不断成长……这片广阔的天地只属于我们小学生。
我很小的时候妈妈推荐我阅读《小学生时代》这本书。从我翻开它的第一页开始,我感觉《小学生时代》就像我的朋友,一位博学广文又语言幽默的好朋友。这位好朋友陪伴我一起在小学生涯中乘风破浪。在我迷茫的时候,它给我答案;在我孤独的时候,它陪我走过;在我伤心的时候,它用幽默的文字让我笑逐颜开;在我生气的时候,它告诉我要心平气和的面对;在我骄傲自满的时候,它教会我谦虚是做人的根本;在我心灰意冷的时候,它只用三言两语就让我重拾信心……《小学生时代》拓展了我的思维,她让我对未来充
满幻想与信心;这本杂志让我了解到有付出就有回报,;《小学生时代》教会了我做人,让我懂得以后的人生道路上要戒骄戒躁,不畏艰险,勇往直前。因为只有付出了,努力了,劳动了,才能取得优异的成绩……
《小学生时代》就好似无声而细腻的春雨,知识的雨滴无时无刻滋润我们的心扉。这是一本牵动人心的杂志,有时使我们开怀大笑,有时让我们痛哭流涕。这本书中有笑声、有哭声、有希望……
《小学生时代》里的每一个字,每一段话,都在默默倾诉着我们小学时的快乐时光,在一行行细腻优美的文字中,我看到了一切最美好的回忆。童年的时光已悄然从指尖溜走,默默抬头仰望,在那遥远的天际,在那洁白的云端,拥有的只有美好的回忆。
再次翻开那熟悉的第一页,我……