有关我的烦恼的作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
现在,因为我长大了,正在变成大人,所以在家长眼中,我已不再是小孩了,已变得有意识,有胆量,有知识了。有时,他们东一句“你已经长大了!”西一句“你不再是小孩了!”听得我头都疼了。现在的我无论做什么事,自己都要先认好“罗盘针”,都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待,如果稍有差池,随时都会招来暴风雪。
回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我成为一个小学生了,往日那个我已经荡然无存了。我个子高了,上学时间长了,回家作业增了,学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重。如果是小时候,我无论做错什么事,没有人会来责怪我,再加上还有父母为我当“向导”。可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡是做事都要小心翼翼,三思而后行。这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。
小时候,身为小孩子的我,虽然生活地会自在些,可是我却处处受着长辈与他人的约束,走路时,有父母掺着;摔倒了,有父母扶着。但是我知道,在自己长大了后,我就变成大人了,与小时候不同了。就好比现在的我一样,正在渐渐地成长着,我对凡事都已经有了自己的主见。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。 有关我的烦恼的作文(二)
常听到有人说:少年无烦恼,可我却觉得这话说得不对,小小的我们一样有喜怒哀乐,最近我就特别的烦,是因为什么事呢?请听我慢慢道来。
这件烦心事与吃有关,我天生爱吃肉,对于我这个特别的爱好,可谓是没人不知,无人不晓。一顿不吃肉就浑身不舒服。也正因为这个原故,一向疼爱我的妈妈每顿饭都会做一两样晕菜助我解馋。可是最近情况却发生的天翻地覆的变化,在我的餐桌上一丝肉丁都找不到了,味道鲜美的清蒸鱼飞走了,外酥里嫩炸排骨消失了,连我最爱吃的小鸡炖粉条也与我拜拜了。取而代之的是一盘盘令人难以下咽的素菜。这全都是因为最近我不幸染上的一种叫“荨麻疹”的倒霉病,这种病本身并不可怕,大夫说治疗一段时间就会痊愈,可是最让我害怕的是,在治疗期间,需要“禁口”,尤其要绝对禁止吃肉食,否则会加重病情。也就是从这个时候开始,我那丰富多彩的美食天地立刻变得一片灰暗。一向以肉为食的我只能吃“草”了,没办法,那就吃吧,可我只坚持了几天,就有些挺不住了,我乞求妈妈只吃一小口,没被允许;我向妈妈发脾气,不顶用;我干脆“绝食”,没想到妈妈的脸色一沉,手也高高地昂了起来,吓得我赶紧端起了饭碗??唉!这暗无天日的日子啥时候才能到头啊!
可恶的“荨麻疹”,你既然那么不喜欢吃肉,应该去找小免子才对啊!为什么偏偏找到我头上?求求你别再緾我了,你快点走吧!我要吃肉。