习作6范文花猫救燕子
大花猫救燕子
春天到了,春风吹绿了树梢,吹绿了小草,吹皱了河水,吹鼓了树上的花苞,真是太美了!更美的是燕子们从南方飞回来了,在屋檐下安了家。
一个星期天,莺莺写完了作业在外面散步,突然,听到一阵微弱的叫声,扭头一看,呀!不好!一只小燕子掉到地上了。原来,这只淘气的小燕趁父母不在家,站在窝边跳舞 ,一不小心掉到了草地上。莺莺朝那只小燕走去。就在这时,一个黑影闪过,迅速叼起小燕子,仔细一看,那不是自家养的大花猫吗?莺莺这下可着急了,忙喊道:“大花猫你快放下小燕子。”可大花猫不听,叼着小燕子敏捷地上了树,把小燕轻轻地放进窝里。就在这时,燕父母回来了,它们围着大花猫不停地叫着,好像在道谢。
大花猫从树上跳下来,得意的看着莺莺,不过,莺莺真的要好好感谢这只大花猫,谢谢它救了小燕。
救助小燕子
春姑娘悄悄地走了,春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓杏树的花苞。
在这生机勃勃的日子里,小燕子一家从南方飞来在这里搭窝筑巢,瞧,它们一家人好幸福呀!有一只刚出生的小燕子趁它妈妈不注意时,不幸摔了下来,流了好多的血,看来受了重伤,它叽叽地叫着,似乎在说:“救救我呀,救救我呀!”小红看到了那一幕,心里难过极了!正想去帮助小燕子。突然,不知从哪里扑过来了一只又肥又凶的猫,心里想:哈哈,我又一顿美味的美餐啦。小红看了,连忙跑过去过去,把猫吓跑了,小红把小燕子拿在手里回了家,给小燕子包扎以后,拿了梯子,小心翼翼地把燕子放到窝里。
小燕子妈妈叽叽直叫好像在感谢小红。
小燕子惊魂
在一个桃花盛开的春天,万物都被春姑娘叫醒了,燕子也从南方飞回来了。 不知从什么时候起,我家的屋子上又增添了几只燕宝宝,它们圆圆的脑袋,小小的翅膀,还有未长满羽毛的身体。它们欢快地叫着,又给我家增加了不少乐趣,我每天都去看它们。
有一天,燕妈妈带着燕爸爸出去觅食,风弟弟顽皮地把窝里的雏儿给吹了下来,雏儿在地上叫着,等待出去觅食的父母回来。这刚好叫醒了我家正在熟睡的大花猫。
大花猫一阵狂喜,直朝这只小燕子奔来,心想:今天可以美美地吃上一顿了。小燕子面对这“庞然大物”,吓得直发抖,它竭力拍打着还不丰满的翅膀,可怎么也飞不起来。小燕子惊恐地望着大花猫,希望它可以大发慈悲,不要伤害自己。可大花猫怎么会发慈悲呢?只见它张着长满利齿的嘴??
我正要去捡跌落的小燕子,却看见我家的大花猫跑来。于是,我连忙找来了一根树枝,朝大花猫身上狠狠地敲了一下,大花猫知道我打它了,连忙向后退了几步,可它怎么会将这顿美餐丢掉呢。大花猫找了一个机会向小燕子扑过去。我坐在地上,一边护着小燕子,一边打它。大花猫见势不妙,赶紧跑走了。我把小燕子捧在手里,抚摸着它的羽毛。我叫来爸爸,搬个梯子,把燕子放回窝里,窝里立刻热闹起来了。
燕妈妈回来了,听了燕宝宝的话,绕着屋子飞了一圈,好像在感谢我。