串联超前校正装置的设计
摘要:串联超前校正可使系统截止频率增大,从而闭环系统带宽也增大,
使响应速度加快。若待校正系统不稳定,为了得到规定的相角裕度,需要超前网
络提供很大的相角超前量。这样,超前网络的a值必须选得很大,从而造成已校
正系统带宽过大,使得通过系统的高频噪声电平很高,很可能使系统失控。在截
止频率附近相角迅速减小的待校正系统,一般不宜采用串联超前校正。
本题目所给的原系统截止频率Wc=4.08rad/s < 5rad/s,并且相角裕度和幅
值裕度也均小于要求值。所以为了满足设计要求,本题目采用无源超前串联校正。