一年级作文 我的家乡
一年级作文我的家乡
我的家乡是一个美丽的村庄,在村庄的入口处有一个美丽的池塘。
池塘中间 有很多的小鱼,在天气冷的时候,农民放料给小鱼吃的时候,一大群鱼游过来,好像在比赛谁快呢!在夏天里,布满了很多荷叶,荷叶间有朵朵荷花,荷花的花蕊是黄色的,它的花瓣是粉红色的。非常美丽,我非常喜欢它。
在池塘的旁边有一个小树林,树林里有一个小山坡,我有时也会到那里玩,在夏天的时候,那里的树很绿,很美丽。在里面会听到很多鸟叫。那里有很多树,有柳树、榕树,在池塘中间有一棵非常古老的水杉树,听爷爷说:“这棵树已经有100多年了。在树林里,很凉快,在夏天的时候,我和伙伴经常到那遮阴。我也很喜欢这个树林。
在这两个地方,我最喜欢的是树林了,因为林子可以遮阴,还有许多小鸟唱出的美丽歌声。
我爱我家乡的池塘,更爱我的家乡!
我的家乡
山西省阳泉市 北大街小学 一年级(3)班 高峡
我的家乡在山西省阳泉市,它是一个美丽的山城,我很喜欢它。 白天,站在南山公园往下看,有许多高楼大厦,桃河两岸开满五颜六色的鲜花,有绿绿的草坪,马路上来来往往的汽车在奔跑,可热闹了。
晚上,五颜六色的灯光闪烁,可好看了。
我爱我的家乡!
我的家乡是美丽的武乡,一条黄沙铺成的平坦小路,通向村口。村前小溪潺潺。地里绿油油的麦苗正在拔节长高,远处的群山连绵起伏,山坡上那盛开的桃花好像一片火红的朝霞。这里天空是那么的蔚蓝,空气
是那么的清新。
我爱我的家乡。
我爱我的家乡 “小城故事多,充满喜和乐,欢迎你到小城来呀!收获特别多??”每当听到这首歌《小城故事》我就会想起我的家乡五莲。 我们五莲虽是一个小县城,但是有两座美丽的山,九仙山和五莲山,九仙山有一个美丽的龙潭大峡谷,那里的水很清,清的可以看见潭底的沙石和鱼儿。它还是江北最大的杜鹃园,每到五月至六月,杜鹃、迎春花等许多漂亮的花儿就会竞相开放。山上到处是红颜色、黄颜色,深的、浅的、明的、暗的、红的似火、黄的如画,再加上翠绿的叶子,那恐怕只有画家才能描绘出来;五莲山有水帘烟雨,那晶莹的水帘明明亮亮的,薄薄的,像精心纺织出来的绸缎。温度变化出来的薄雾飘浮在半空中,真应了“水帘烟雨”这个名字,因为有帘有“烟”有“雨”,这不是给人以美的启迪,美的享受。这些自然美景,真是如诗如画,令游客神往、陶醉。 五莲城内,人们住宅也建造得很有特色,一座座楼房拔地而起,错落有致。也许受到水清水秀有影响,人们都比较喜欢养些美丽的小花,每一条街道都栽上了芙蓉树,每到夏天,整个县城就变成了花的海洋,空气中到弥漫着芙蓉花的香味。 我们五莲不但环境优美,人们的生活更美。小城的商店一家挨着一家,繁华热闹。柜台上摆满了琳琅满目的商品。家庭影院、手机早已走进了家家户户,不少家庭还添置了电脑、数码摄像机等等。日子过得就像芝麻开花——节节高,我相信五莲的明天会更加美好壮丽。
我爱我的家乡,现在我要好好学习,成为国家有用之才,把家乡建设的更加美丽富饶!
我的家乡
我的家乡在平原,它是美丽的涡阳。
我的家乡有很高很高的楼房,楼房的后面有一条很长很长的大河,那里的水很清,人们都叫它涡河。河里有很多很多的小船,那里住着很多渔民。
我的家乡有很宽很宽的马路,马路的两边有很整齐的树木和五颜六色的鲜花。晚上有很明亮很漂亮的路灯,马路上有很多的车辆和来来往往的人们。
我的家乡有很多漂亮的公园,我常常去紫光公园玩,那里有很多的小朋友。公园的后面有一个很大很宽的体育场,那里有很多的球迷,其中也包括我呦!我的家乡很美吧!以后都来我的家乡来玩吧!我一定会很热情的招待你们的。
我爱我的家乡!