作文:第二届校园吉尼斯60米滑轮竞赛结束
第二届校园吉尼斯60米滑轮竞赛结束
五(2)班李获得冠军
小学第二届校园吉尼斯60米滑轮竞赛,经过一场激烈的角逐,于4月23日在小学落下帷幕。三、四、五、六年级的比赛在大操场上举行,五(2)班李以8.25秒的成绩打败了其他选手获得冠军,余屈居第二。
李是五(2)班的主力选手,是一个体育非常好的男生。哨声一响起,他就像离弦的箭冲了出去,右脚迈出左脚立即跟上,没有丝毫停顿。李开畅脚下的八只轮子,好像为他插上了双翅,快速地向前飞行。由于他经常参加体育锻炼,所以身体素质好,越过终点线时还与其他选手保持着很大的一段距离,等他做完一个帅气的飘移,其他选手才陆续到达终点。
余虽然是个女生,但是她的气势一点不比男生差。她弓着背,手臂使劲地摆动着,“嗖”的一下从我们眼前滑过。得了她那一组的第一,但最终以0.6秒之差落后于李。
场上的三、四年级的表现都不错。有一位三年级同学在比赛时用力过猛一个踉跄摔倒了,从他额头上的汗珠可以看出他很疼,他吃力地站起来,扶着右手手肘,坚持向终点滑去。四年级同学的表现还是比较出色的,都能在10秒之内到达终点,还有一些同学也旗鼓相当,平分秋色,用肉眼根本看不出到底谁胜谁负。
参加这次比赛的共有100人。上一届吉尼斯滑轮王王以9.25秒的成绩获得第三名,林以9.35秒的成绩获得第四名。
滑轮是一项体育运动,希望大家在学习之余能够锻炼身体,有一个强健的体魄。期待下一届吉尼斯挑战赛的滑轮竞赛能有更精彩的表现。