珍藏一支口琴---初二23班--程汇
珍藏一支口琴 初二(23)班 程汇
从来源上来说,它是一个寒冷而又让人铭记的夜晚送到我手上的。那是我的生日,妈妈冒着大雨从街口跑到街尾买回
来的,为此妈妈还发了烧,所以我倍感珍惜。
从相貌上来说,一支口琴变来变去都是极为普通的,可它不同。黄金的铠甲下藏着冰冷的心。它总是很高冷,即使它只能靠螺丝来固定。它长着一张左右不平衡的脸,可它并不灰心,因为那样才能拼成心中最完美的文章。 从我知道它的重要性时,是五年级。那天我把它带去学校。有意无意间,我把它放上了桌面,好奇的人很快围了上来。我的计划达成了,是为了人大家知道我家里人对我有多好,同时也为了显摆。可现实往往没有想象的那么简单,有人张口就想大展风采;有人用笔王琴
口里塞;甚至想扭松螺丝。口琴似乎生气了,在人们手中颤抖,时不时发出不和谐的音调来展示它的怒火。可没有人怕他,发而更加变本加利了。他像个无助的孩子般蜷缩成一起。达到了目的他抱回收中,轻轻擦拭它的泪珠,抚平它的伤痕。
到了上课时,发现它不见了,只留空壳。很安静的坐下,似乎又有些安静过头了,千丝万缕般的思念,悔恨开始涌现。心里想着默默陪自己几年的好伙伴没了。自己曾是对它又是摔又是切,它却总是用一段又一段的音乐来安抚自己的情绪······直到从别人手中再看到它,它正被装进别人的书包里,我的腿比较长,我的想法更为迅速。最终以绝对的优势吧口琴抢了回来。
总觉得是我找回了它,其实是它帮我找回了我自己。总想把它放在一个安全的地方,可又总会情不自禁的想拿起它,把它放在嘴边轻轻的吹着,好像是聆听风的轻抚声。把口琴放在包里,把
它装在心里,总感到包里沉沉的,也总感到力心里似乎珍藏着一件美好的往事。一段往事,一支口琴,正编织着一篇往事的乐章。