吹口琴的经历
口琴,像一杯咖啡,让人品尝出一股沉稳的味道;口琴,像一束鲜花,让人闻出一股芬芳的味道??
一年一度的《班班有琴声》比赛就要开始了,我们班是吹口琴,曲目也选好了——《念故乡》。张老师和音乐老师不断地叫我们练习。说起这学口琴的经历,真是一言难尽呀!
每天一放学,我都赶紧做完作业,然后拿出曲谱和口琴,自己不断地练习。可对我来说吹口琴实在太难了,因为我是个琴盲,所以吹一下又要看一下曲谱,浪费了很多时间,心里急得像热锅上的蚂蚁,可越是这样越吹不出好的琴声,妈妈在旁鼓励我:孩子别急,慢慢来,别放弃!就这样,我坚持不懈地反复练习,功夫不负有心人,我能把这首曲子流利地吹出来了,而且可以不看曲谱吹,我高兴得一蹦三尺高,觉得自己迈进了成功的大门。有了这次成功的喜悦,我练口琴的劲就更足了。每天晚上,我都吹给爸爸妈妈听,让他们给我评价,提建议,当他们给我指出不足之处后,我会跑进自己的房间,一遍又一遍地练习。经过我每天坚持不懈的努力,终于把谱子吹得有模有样了。
“世上无难事,只怕有心人”,我相信,只要我们努力,就一定可以成功的。