吹口琴
我常常听爸爸说他曾经是文艺骨干,我不相信,于是问他:“你会什么?”爸爸笑了,“吹口琴。”我一听,不禁笑了起来,他会吹口琴?就是会,也只能吹“哆唻咪”。
爸爸见我不信,就一本正经地对我说:“我的技术虽不高,但教你可是绰绰有余。”
“我看你是误人子弟吧!”
“不相信是不是?我明天就买个口琴给你吹吹。”
看着爸爸胸有成竹的样子,我暗想:“他难道真的会吹口琴?不是吹牛吧?没见过他吹口琴啊!”
第二天,爸爸果真买了一个口琴,对我说:“我今天给你露一手。”说完,就给我吹了一首《花儿为什么这样红》,我不禁佩服得五体投地,我对爸爸说:“你能教我吗?”“没问题。”爸爸自信地说。
真是看花容易绣花难,就连最基本的吸气训练就把我累个半死,要想吹一首完整的曲子谈何容易?吹的时间过长,就会觉得头昏眼花,有时我真想放下口琴休息休息,爸爸对我说:“我当时练口琴用了一个月,你呀,也得一个月,别着急。”我听了,气愤地说:“你别瞧不起人,我偏把你一个月的时间缩短为一天,哼!”我生来就有一股不服输的劲儿。
我照着书上的音符一个一个认真地练,有时腮帮子吹疼了,也不停下,一心想着“把一个月变成一天”这句话,后来,连爸爸都感到烦了。
晚上,我把音乐书上所有的曲子给爸爸吹了一遍,爸爸听后,笑了,妈妈也笑了,就连口琴好像也笑了。
世上无难事,只怕有心人。愿我们每个人做事情都有恒心,不要退缩,成功就在你面前。