一个美丽的约定
张雨盛
儿时的我充满了童趣。每当夜晚,独坐在院中,抬望苍穹,遥望满天繁星,我向它们眨眨眼,它们也向我眨眨眼,我被逗乐了,心里仿佛一下子有了说不完的话。那时,我就和星星产生了感情,我们彼此用心灵立下了约定。星星,我和你有个美丽的约定。
天真烂漫的时光总会过去,进入青春期,我的知识积累不断增多,我也终于明白星星是那么遥不可及。可我并不感到难过,我可以用心灵和星星沟通。我依然很快乐。因为我知道,我和星星有个约定。
或许有人会笑我愚昧,因为这个约定会不会实现,它永远都只能埋藏在我心中,但我依然乐观。每到夜晚,我依然可以和它手牵手,心连心。北方的大熊星座是那样雄伟,它是北方天空的守护神,我最愿意向它倾诉。牛郎织女在天河美好的相会使我痴恋,虽说那只是一个神话,但在我心中,它早已成为了现实。天狼星耀眼的光辉在映入我眼帘的那一刻就注定了我们俩的友谊一定天长地久。北极星在北半球上空的等待如此漫长,它就像接受了命令的军人一动不动……这些星星都使我难忘,我立志一定要让我们之间的约定定成为现实,让所有的嘲笑化为乌有。星星啊,记住我们的约定!
我也很热爱鲜明的四季——这大自然的鬼斧神工。春天,细雨绵绵,万物复苏;夏天,知了鸣叫,烈日炎炎;秋天,硕果累累,落叶归根;冬天,白雪飘飞,梅花盛开。如此多彩的四季,像一幅幅风景,却不能占据我对星星的如痴如醉。四季很美,却比不上星星的光辉;四季创造出无穷的神奇,却比不上星星带给我心灵的安慰。星星,你占据了我所有的心,因为我始终不忘你
我之间的约定!
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好象千万小眼睛……”儿时的童谣令我心醉,星星就像我的眼睛,是我心灵的窗户,看着它就像看着自己的心一样。星星,不要忘记,我和你有个约定!