2005年超级女声叶一茜字数作文
近日,一家叫做拎包客的青年公寓举办了一场别开生面的发布会,
吸引了来自杭城各地上百名年轻人。他们多是在梦想小镇里创业的年轻创客。“拎包客”的开业,也意味着梦想小镇拥有了第一家属于年轻人自己的创业社区。
拎包客创业社区(公寓)1.0是一家专业为互联网、移动互联网创业青年提供轻时尚、拎包入住的出租式公寓服务商。它是集青年公寓、创业咖啡、创业工位、娱乐配套于一体的创意型众创空间,创业者们可以在这里居住、社交、娱乐、创业、路演等等,它是一个青年人群聚的创业社区。
区别于传统的人才公寓,拎包客创业公寓利用各种公共活动空间,组织公寓居住人群各种主题、各种类型的创业交流活动休闲娱乐活动等。增进住户之间的创业交流、生活交流,增强住户对公寓的认同感和归属感,打造属于创业者的“创客空间”。
一群创业者的家
晚上,室友们陆陆续续回到家,聚集在活动室或咖啡馆,三三两两共同探讨项目、分享经验与收获,亦或打打台球,放松紧绷了一天的神经。
对于室友的入驻要求,拎包客也有自己的坚持。
没有梦想的不租,没有一技之长的不租,自私、自负、自闭的不租,带小孩的不租。“我们希望室友们是为梦想勇敢,为希望前进,为信仰不懈,为成功坚持,为爱执着,为美好付出,为幸福奋斗,为自由拼搏的年轻人。”拎包客的创始人华杰说。
华杰做的第一个项目是短租公寓,说起来,他们还是杭州最早做短租公寓的人。2005年杭州赛区的超级女声叶一茜等,当时就住在他们的公寓。后来,华杰又转型做起了青年旅社和小型酒店。
“拎包客”创业公寓的正式签约是在2014年12月中旬。之前几个月,华杰一直在找地方,看过杭州市中心公寓,价格太高,场地太小;看过城北的公寓,还是场地太小。最后,朋友建议他到未来科技城板块看看。看了恒生电商产业园,华杰发现这边的发展潜力无限,离“梦想小镇”只有2公里,离淘宝城也不过4公里。这一带创业氛围特别浓厚,已经有不少创业企业,未来更将有上万名创业者来到这里。于是他暗下决心,要把这里拿下。抱着试一试的心态,华杰约见了恒生电商产业园相关负责人,没想到双方一拍即合,这才有了如今的“拎包客”创业公寓。
“拎包客”创业公寓有70
多个房间,如今青团社、易康复、蝌蚪音客等多家梦想小镇内的企业的员工都入住了这里。发布会当天,小伙伴们齐齐到场,各个项目都摆起摊来做服务,多才多艺的年轻人还轮流上台献节目。在欢闹的气氛中,“拎包客”完成了他的首次惊艳亮相。