选秀明星的N种归宿
选秀明星的N种归宿 选秀现在就像方便面一样家喻户晓,速食年代快速消费品般的选秀明星们,参赛时风光无限一呼百应,节目过后又有多少能留在大众视线之中?曾经让你疯狂迷恋过的那个他,现在又身在何方?
一 大红大紫型:呼风唤雨挣到盆满钵益
1李宇春
成名经历:2005年《超级女声》年度总冠军
生存现状:内地一线女歌手,人气超高,参演过《十月围城》、《龙门飞甲》等大制作电影。不管你认不认同,你都无法否认李宇春的超高人气。这个当年通过参加“超级女声”而一炮而红的选秀歌手一红就是五年,而且红的令人匪夷所思,堪称华语乐坛历史上走红速度最快走红程度最高的歌手之一,
而两次登上美国时代
周刊的荣耀也让李宇春名副其实的成为了整个亚洲地区最具影响力的明星之一。如今,演唱会、电影一个都不落下的李宇春也开始全面发展起来,因此也更加的受到广大网友的支持与喜爱了。
2 张靓颖
成名经历:2005年《超级女声》年度季军
生存现状:内地最有知名度的女歌手,多首传唱金曲,大制作电影主题曲御用女演唱人
05年的超级女声无疑是一个经典,无可超越,所以,张靓颖的上榜当然是情理之中的了。不管部分网友是怎样的评价张靓颖,山寨天后也好,牛皮公主也罢,只是张靓颖的实力的确是摆在那里的。大片主题曲的御用女演唱人的身份更是让许多歌手望尘莫及,言成可以肯定的说,张靓颖的歌曲的受欢迎程度与传唱度无疑是时下内地乐坛最为强悍的了。
3 张杰
成名经历:2004年《我型我秀》年度总冠军,2007年《快乐男声》年度第四 生存现状:内地一线男歌手,曝光率十足,专辑销量火爆,有不少传唱歌曲。 试问张杰现在的人气有多高,看看星星就知道。作为07年快乐男生上的“无冕之王”,张杰一路走来果然不服众望,凭借多首传唱度颇高的流行歌曲成为了内地乐坛里最年轻的“准天王”,更是当仁不让的“选秀之王”。把解约官司缠身的陈楚生和人气低迷的苏醒远远的甩在了身后,而他与谢娜之间分分合合的绯闻更是让张杰隔三岔五的坐上了各大媒体网站的头版头条,人气之旺受欢迎程度之高让言成瞠目结舌!
4 吉克隽逸
成名经历:参加《中国好声音》后一夜爆红,并获得刘欢组最终冠军,中国好声音巅峰对决季军。
生存现状:宣布正式签约环球唱片及天浩盛世娱乐集团,被吴宗宪赞为“超级巨星”。吉克隽逸的外形和气质出众,声音和唱功也让人耳目一新,极其大气霸气,异域风情十足,一路比赛下来给人的印象都是充满着爆发力。北京时间2012年12月6日, “好声音”结束后,吉克隽逸的去留一直备受关注,今天她召开发布会,宣布正式签约环球唱片及天浩盛世娱乐集团。被吴宗宪赞为“超级巨星”的她,坦言自己依然保持最初的心态,就是唱好歌。
5吴莫愁
成名经历:2012年《中国好声音》获得全国总亚军。
生存现状:2012年末获中国魅力50人、亚洲年度新锐歌手、年度艺人、全球最美50新人、年度女性榜样。说起2012年最受瞩目的新人,吴莫愁可谓当之无愧,这位从“中国好声音”走出来的90后新偶像出道仅百余天,便打破了人气、奖项、话题与时尚等多项纪录,以“不做第一,只做唯一”的自信态度成为引领话题与潮流的超人气新人。莫愁拥有饱满的情绪、扎实的唱功、新颖的唱法和十足的欧美摇滚范儿,被誉为中国版的“lady gaga”。她与同门李代沫同时登上纽约时代广场贺岁,向世界展现了中国年轻人的自信与梦想,并受到国际舞台的瞩目。同时,她也成为旅游卫视2013开年代言人,并拍摄了一系列以“行者”为主题的宣传片,在精炼的镜头之下表现出了专属吴莫愁式的自信与力量,引爆“90后”年轻人的行者正能量。