科技发展的利与弊
科技发展的利处:
交通工具的发展为我们的出行、旅游提供了方便,影像技术的发展给我们以视觉的震撼,医疗的发展使人的寿命延长,器官移植得以实现,电子科技的发展让数码、网络深入日常生活,多媒体技术让情境教育、远程教育变得有趣。等等。 如果你说弊大于利,那么你手上的资料是从哪里来的呢?还不都是科技带来的。
科技发展的弊处:
1:环境污染这个是最直接的也是最显眼的坏处.
2:物种灭绝加快这是由环境污染和人类的捕杀所造成的也属于科技发展的坏处.
3:人身安全越来越没保障现在平均每天都有数以万计的犯罪行为发生而其犯罪手段大多都与当下时新科技相关尤其是枪械犯罪,更是让普通人民防不胜防而从第二次世界大战我们已经可以看出,随着科技的发展,现在的战争所造成的破坏与损失以远远不是以前可比甚至有可能造成人类灭亡的命运.
4:人类身体素质大不如前随着科技发展,气车,火车,飞机等各种交通工具的出现使人类的日常生活发生了重大改变,人类已经不再总是依赖自己的两条腿,因而现在的人类的身体素质和以前相比已经是不能相提并论以前项羽"力拔山河气盖兮"在当今的社会已经是不可能再出现而这种情况继续发展下去则有可能使人的四肢萎缩,使人类出现一个新的形态.
5:各种新兴病菌不断出现,很多病菌的杀伤力已经远远超过以前的病菌的破坏力这是由于医药科技的迅速发展更加快了病毒的变种以至于科技的发展速度已经跟不上病毒的变种速度或许有一天人类会灭亡于某一场大的瘟疫.