作文品牌合作的四个注意和提醒
目前,中国的作文品牌有很多,我们的校长在选择合作时,须有“四个”注意和提醒。
第一,他有独创么?
他是唯一的么?他的东西有同类产品么?当他只有唯一的时候,他才可能成为第一,如果他的东西,可以在新华书店里买到,甚至你自己都可以编创出来,小荷觉得这样的东西不要也罢。所以你要特别注意他是否有独创的产品,是否有核心的技术与价值?他对写作的理解,对作文教育的理解,到底是什么呢?你都得斟酌再三,小心为妙。
第二,他有成功么?
这个概念有三个内容,第一,本土的成功;第二,专业的贡献;第三,团队的优秀。他有成功么?他在本土成功么?他来自于哪里?是贵州山区,浙江山区,还是什么地方?你要了解他的血脉根基在哪里。小荷来自于苏州,小荷在苏州做了十七年作文,各位到苏州去,可以问三个人,知道不知道小荷作文?
上一周,石家庄有一个校长过来。她先在石家庄参加了小荷的一个招商会,然后不放心,她还要到总部来看一看。看了之后,还不放心,又到小荷人民路的师训基地附近暗访。她问了五个人。后来她告诉我们,有四个人都知道小荷,身份分别是过路人、扫地的人和一个妇女。其中那个妇女讲得最清楚,甚至还讲出了小荷的理念等等。这个石家庄的校长非常信服,小荷在苏州的确已经深入人心。
第三,他有团队吗?
我们看有的作文品牌,来来往往的就是那几个人,那几张面孔。人少,培训师不多。小荷有一个全国最强大的师训团队——其他的,我们不敢吹,这个我敢夸。小荷明确的培训师梯级,即高级训导师、训导师和培训师。我们还有第四梯队、第五梯队等等。小荷能确保同时打响四场战役,即能有四个师训团同时出行,让荷香四溢。
小荷人做事认真,一诺千金,有所谓的“服务八保障”,教学、教研、市场、管理、装修等等应有尽有。我们有普训
班、特训班,还有常态化师训班等等。小荷正在研究,如何将小荷的培训体系升级换代,以满足更多校长、不同校长的需求。小荷人在努力中。
第四,他有明天吗?
许多作文品牌似乎只有今天,没有明天,小荷的意思是,他缺乏稳定、精良和富有文化底蕴的研发机构,有的就只有剪刀加浆糊。小荷有“1028研究院”、有“小荷少年文学院”、有“作文博物馆”、有“中国百年语文教科书博物馆”。当别人在创造历史的时候,我们在收藏历史;当别人在收藏历史的时候,我们在创造历史。
小荷的三大核心技术——“作文即字、作文即语感、作文即故事”,为小荷的产品研发、群发,确立了持续发展的方向,也给合作者吃了定心丸。人为明天而活。
语文学科、母语事业,使得我们的研发和事业既美妙又美好。我们创造了三十余种教学方式,近百种课程,我们的库存满满当当。小荷将推出听说读写认五大产品。2015年,小荷第二号产品——“小王子阅读”已经分享全国,整个暑假获好评无数!然而,小荷人坚信,唯一不变的,是“变”。没有一个成功会变成永恒,没有一种产品会历经百年。所有的永恒都可能瞬间变成神话。这个世界,只属于创造,只属于正在往纸面上坠落的那个全新的“东西”。
所以,“签约有风险,加盟需谨慎”。我们一要看他的独创,二要看他的成功,三要看他的团队和服务,最后,要看他是否能带给我们明天,在未来的日子里,在未来办学和创业的历程中,他能带给合作伙伴多少持久绵恒的发展力?在此,再次提醒。